注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创心语散文】想你就如喊天喊地喊爹妈的感觉  

2014-02-03 01:59:21|  分类: 真爱一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

想你就如喊天喊地喊爹妈的感觉

 

  

  现在已民凌晨0:26,窗外还是繁华的夜景,忽明忽暗的灯火映射在玻璃上,闪烁着别样的喜庆风情。我已哄宝贝下线休息,自己独自上来,依然把自己泡在落魄的文字里,默读心底那份孤独里蕴含的绝世凄美,唯想在文字的天堂里寻找一个可以让自己发泄的出口。我其实比谁都清楚,今生自己给自己围成一个圆,今生一次又一次在里面彳亍,早就形同一个戏子,常常在红尘之中默读无人能懂的故事,滴落自己无悔的泪。

 

   我没有什么愿望,只是执着于你就是我一生的唯一归宿,如此不顾一切去追随,海角也罢,天涯也好。因为遇见,因为情深,哪怕有你在的地方即使冰寒地冻,也愿意用赤诚的心相互温存的取暖。长夜漫漫,长灯霓虹交相在窗外闪耀,想着我们如灯影烟罗梦幻的爱情,那天那月那年才有前路?深夜了,不能再为自己的自私添加色彩,此刻只剩下一份剔透的想法------想你,念你,爱你。一个人的夜晚,没有你发梢的柔软,不见你明眸皓齿笑着对我嘻笑乐开怀,我的心单单只剩下,落寞凄凉的长空。

 

   我想起金岳霖。金岳霖是一个因为爱而愿意终生未娶的爱情神圣,自己常常感动于他愿意用一生的孤独去仰望一朵开在他人院中的玫瑰花。回忆大学之时所读的书,静静想来,那是因为林徽因拥有的不止是美丽的外表,还有让金岳霖记挂一生的纯美内涵。我自己的爱情观点里,林徽因是幸福的,而金岳霖也是幸福的。今夜,屏前随意慢慢敲打,不知道你是否愿意做我那云端的宝贝爱人?因为遇见你我就遇见了幸福,我知道你是美丽的,因为你已经在我的生命里绽放着缕缕清香,这清香让我无比沉醉。

 

   心好烦了,到处乱翻,却找不到半支烟,无奈开一瓶红酒,给自己倒上满杯,拿点年货做点心,慢慢地把红酒咽进肚里。我不想开灯,电脑屏幕能发出好些亮光,此时只有一杯红洒、一些点心和三部手机静静地陪着我,借酒精的诱发,让我的思绪慢慢迷离飞舞。只是一个钟60分钟3600秒,只要找不到你,得不到你的任何消息,我就会六神无主,坐立不安,就是那种喊天喊地喊爹妈的感觉,但幸好我可以偷偷地看你的相片,从中可以近距离地感受到你。看着你的相片,我才能慢慢地平静,变得温顺下来。

 

   博文中凄美的音乐《今生爱你》一直在我耳边回旋,已经听了有六个小时。我想让自己平静下来,就轻轻地闭上眼,可是你的脸,马上清晰地出现在我的脑海里,似乎你就在我的眼前,使劲睁开眼,却是咫尺天涯。今夜,此时此刻,我是那么的想你,总是愿意把你放在我的心里默默地思念着你,任思绪蔓延,任思念肆意折磨着我软弱的心。在夜的幻境里,我自作主张一点一点地丰满了对你的记忆,勾勒,填满了你如桃花般的美态。

 

   我是个老大不小的老男人,要懂得在岁月中做好加减法,做到删繁就简。我能明白,只要心境简单,世界才会美好。我不是你心目当中最好的男人,却一直做着最美的梦,努力做一个适合你的那个爱人。渴望有你来承载我一生的幸福,渴望烟火尘世中能寻到我劳累而后的心灵依赖,渴望着你来做我云端里的妩媚女子。亲爱,我左手揣好安宁,右手抚摸着浪漫和诗意。因为如此想你念你爱你,才会因为这段感情共鸣落泪,也会蓄意生出一段美妙的人间繁华,只是这一切唯在纸张上绽放。

 

   今生给你的爱,在我的文字里静静地敲击心灵的门窗,一扇接着一扇,为着那今生注定的爱情宿命,我站在人生的风口承受红尘狂风暴雨的吹打,执着的相信还有你不远的归期。一个个孤独的夜晚,将予你的思念写进天际一弯冷清的月光,透过窗外如水的月色,看到的是满街繁华灯火,仆仆红尘。心,无奈地体会着遥远的虚空,为你留一方清雅的角落,让纯真的爱驻留,不需任何繁华的的装点,只愿与你此刻,真实的平淡着思念相濡直到终老。

 

 


  评论这张
 
阅读(473)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017