注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创心语散文】天涯梦短,情如水长  

2013-05-22 00:01:17|  分类: 静夜心曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

天涯梦短,情如水长

 

    一个势单力薄的我想再怎么坚持自己心中那一片清明透亮,美丽澄澈的唯美理想境界,最终也逃不脱尘世的束缚。当今社会的趋势,现实的生活残酷,注定了,我不得不去面对并且被世俗大众化。红尘世界太大,而我也是这个社会的一个人,何况自己还具有多少的社会感情,所以我也无法逃脱那种潜规则的桎梏。为了留给自己一个最美的天空,留给自己心中最纯粹的一面,最清澈的一面,最温暖的一面, 所以我选择我行我素,只求心灵的踏实。我要告诉这个大千世界,我来了,请紧紧的拥抱我吧。我会在我的个人世界里不知疲倦的飞着,追着,直至生命的结束。

    夜晚时分总是不忘带着执著的美好,把生命中拾取的许多情愫都描摹在文字的篇章下,半生流离,却也冷暖自知,有些痛我是无法言说的,却可以在文字里悄悄渲染,今生执着的爱已经没有结果,我就借助文字来装饰凄美,生活的友情、师生情是可以永恒的,所以我愿意用文字来见证和收藏了这些美好的一瞬间。只是你的那一嫣然,早就倾了我的城;只是你的那一浅笑,一生醉了我的情。从此,情愿为你画地为牢;从此,情愿承受相思的煎熬。

    亲爱,你已往东,我只能往西,从此天涯陌路,你我一转身,恐怕就是一辈子了。平日里我对你有点胡搅蛮缠,不够大度,对吗?可是你又怎能明白,是我太在乎了,才会患得患失,从而迷失我自己。深夜了,那黑暗就可以轻而易已地包围我,在寂静的黑暗里我才觉得安全,我的人和我的心才是安全的。今后我一样在清冷的时刻,远远地守着平平淡淡的你,过平平淡淡的日子,不敢再缠着你向你撒娇,不再像以前那样每天都告诉你,我依然爱你。在你看来,爱,终究会随着时间流逝,消失,直至点滴不剩。可我不会,我只会好好地爱你。即使寻天我变成了神,我也会为你走下神坛,过最平凡的日子,渴望着你的爱。

    窗外,依然下着雨,我拉开窗帘,独自凭栏,任雨后的湿热炙烤着孤单的心。心找不到有你的方向,情寻不着向谁依托。只任凭脑海里的那丝丝慵懒肆虐全身,无力反抗,也无从反抗。幽幽思量,海棠落尽,独愁万千心事无人倾听。猜不透风起,落英为我舞,为我没,飘零浮沉,染就一半尘埃一半枯荣。看不明系我一生心,负你千行泪的悲痛。独在红尘深处,恹恹前行,再不问碧云空暮,君影何处寻。再不理,更深夜漏,一室孤独。离愁深深有几许,思念浓浓有几多,只能空白付于清风里。

    这一阵子,我发现我很懒,快一年了懒得出门远行,平日里懒得微笑,生活或者工作中也懒得向我报以友好的人,只言片语敷衍几句,更懒得回头望一下繁华城市下自己孤单冗长的背影;同时我发现我越来越固执,固执一成不变地生活着,固执地追求自认为美好的事,固执地爱一个人,那怕爱到心破碎,也不言放弃。知道别人到了黄河心就会死,而我撞了南墙还想着再怎样踏过去。总是甘冒天下之大不韪,却又无力改变什么,只能困在原地,站成一株相思的树。

【原创心语散文】天涯梦短,情如水长 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

   夜未央,流星落,情已殇,醉卧红尘之舟,品味平生乏味之愁,一首首歌唱得情浓意浓;一杯杯酒喝得情苦心苦;一阵阵风吹的花落叶落情更落;一段段情烧得千树万树烟花开,无奈回眸伊人已在隔岸处。微微睁开双眼,不知何时窗外明灯疏了,风淡了,雨停了,为何梦中的你,却那么轻易地敲醒我沧桑的睡衣?唉,你的面容,永远深深烙在我的脑海里,我的心里。那过往的点滴,清晰而生动,俨然如画中的奇迹。你的眼神,你的心跳,总让我感觉在梦里,天意让我们相遇,缘分让我们相聚,爱是那么纯洁而单一,所以我只想紧握你的双手唯恐你离去,可你听不到我的真情呼唤,不顾我的痴心挽留,还是这样决绝的离去,只留下冬日寒梅的余香让我一个人回忆。

    亲爱,你要知道,你对于我,你是爱,是暖,是希望,你是我人间的四月天。不论是浪漫的爱情,还是伴着烟火的相濡以沫,都是我生命中的最美。亲爱,我就想约你一起,挽一缕清风的洒脱,来一场细雨的浪漫,让我们每天的心情染上花香,芬芳这一世的流年。亲爱,今夜,我没有很想你,真的没有。我只是在夜色一来临的时候想起了你。坐在自己的窝室里,望着那寂静的夜,不由的想起了你。

    守在寂寂的夜,闻着风尘的味道,唯一能让我想起的,只有你。梦里梦外,深情思念的文字,不知道为你写了多少,我没有别的可以安慰自己,只能借助静默的文字抖落下满身的荒芜,如花飞洒,只把柔情缱绻的爱对你慢慢诉说,满腹的忧伤轻轻隐藏。亲爱,你是身影一直遥远而模糊,轻绕着我的心,不离不弃,几多良辰美景,几多梦里飞花,几多情爱缱绻,几多耳语轻言,一直缠绕着我,所以我愿意如此沉浸在有你的美梦里,不愿再醒。

   我微眯双眼,此时又一次感到身心是如此的疲惫,梦中曾经闻到你那淡淡的体香,如今慢慢地从身边飘走,我尽力想去闻却再也不让我闻到,那种诱惑啊依然让我独自销魂,胜似普罗旺斯花海上的芬芳。因为爱你,心中始终藏着你的影子,在我的心上打着结,结着你的情意绵绵,结着你的相思不断,早就挽成一个死扣,任今生荒唐也罢,哀怨也罢,自己终将无法解开。

   无奈自己多情的泪,流不尽夜晚的漫长,难道我要把你放在心底最隐秘的角落收藏起来,任自己守着一方孤寂的天空,与艰难中独立行走,再不想起曾经温暖的片段?夜已深,我已累。只是放不下你,所以我还是心甘情愿地躲在黑影里,斟一杯,再斟一杯这思念的烈酒,任愁绪泛滥、泛滥……就这样,在无人问津的地方,尽情展示自己一个人的独角戏。亲爱,此生,就让我舀一壶纯净的江水,煮一生思念,再以墨色蘸秋水,书写我这一世的痴情不悔吧。  


 


 

 


令人心碎的雨中情歌100首连播【音乐欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 


【原创心语散文】天涯梦短,情如水长 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客


 


 

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017