注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创心语散文】守候一份孤单,等候一份无奈  

2013-05-19 21:26:30|  分类: 静夜心曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    



【原创心语散文】守候一份孤单,等候一份无奈 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 

守候一份孤单

等候一份无奈 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

  下雨了,爬山不得不早点回来,吃了晚饭就坐下来,跟以前一样,在博客里静默地堆积文字。没有什么特别的想法,就想尽自己的能力将那颗在岁月的长河里已经潮湿的心慢慢捞起来,再轻轻地把它暖在怀里,慢慢烘干,一个人如此静守流年。静寂黑暗中,我习惯这样无声的坐着,内心有些许的安静……是那种渐渐习惯了习惯被替代的安静,透着的却是无奈。小屋里任何没有声音,有的只是那永远也流不尽的泪水。这一日,这一夜,我只能慢慢重复着昨日昨夜的习惯……从习惯了你在,到习惯了你的缺席。今夜,我只是又在无奈的想你。

  仲夏最初,窗外细雨绵绵。天空一片阴霾,望着那连天接地不断翻飞的无边细雨。尽心头升起一股莫名的伤感,带着一身的疲惫,不知会延伸到何处。虽然才19:23,可窗外,黑漆铺天盖地而来。我已经完全习惯了如此自顾自的想象着此时的你,是否也一样固执地念想着我?是否也一样的寂寥?是否也一样的出神?心悸,怕以后所有的夜晚就这样无望的望向你,这种痛楚,像一粒沙砾,生生的打入眼睛,不能遗忘。今生遇见你,是缘。曾经开心在一起的画面,每一天每一点,都那么唯美,烙印在心田。

  今生遇见你,是劫,你赐予的结,我须用一生来解。终究,是我命薄,我怎么努力也逃不过宿命的安排,今生注定忧伤,注定在你转身之后,仍怀着无尽的思念,枕着对你的眷恋入睡。在那个美丽而甜蜜的梦里,你那么近又那么远,仿佛触手可及,怎奈何遥遥无期。

  我知道自己写不出好的文字,只能我手写我心。多情而善感的文字,植在心灵深处,孕育出成熟的汗水和花朵。我一直在用至诚滋养的文字,用宠爱灌溉的诗情,丰盈了你的世界。我永不停息的书写,只是为了让这份等待的溪水流经你的脚下,让文字的水滴亲吻你曾经伫立的骨骼,哪怕只是打湿你我曾经刻骨的记忆,只要在时光深处,依然能开出澄澈的花朵,就好。宝贝,我痴痴的眷念,你感受到了吗?我切切的呼唤,你听到了吗?

【原创心语散文】守候一份孤单,等候一份无奈 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

  在没有意识的好长时间里,我不断地挣扎,终究还是迈不过痛苦的深渊;静静地思索,终究脱不开深陷的爱的泥沼,我落寞的身影在风雨中孑立。下雨的时候,我的心情会不好,可我渴望那雨依然迷离,飘洒在我的脸上,洗却红尘铅华,我将手伸在雨幕中,掬一捧柔情,撷满怀相思,任思念零落在岁月的指间,零落在乍暖还寒的山山水水间,任一季流年浅去,梦里梦外,春意阑珊。

   今夜,窗外大雨纷飞,红杏领舞,丝丝藤蔓互相缠绕着,叶尖,花瓣上滴滴晶莹在微风中滚动着,滑落着。我愿意封闭自己,所以没有人懂我骨子里的伤悲,没有人懂得我生命的无奈,没有人懂我爱恨不能的酸楚。有时自问:世人的心到底是什么做的?这个世界太冷酷,让人无力翻身,我不知道我还能撑多久,会彻底崩溃,有谁会知道心疼是多疼?有谁知道无助时需要什么吗?红尘本是素笺一张,尘埃落定,溅落了一地的忧伤,唉!终究无语话凄凉!

  我没什么能耐,只能默默地用文字穿一串精美的璎珞,把快乐和幸福串成季节的风铃,等到早春的第一朵花儿盛开时,敲响清脆的风铃,采撷一抹最美丽花香,安放红尘,与你倾心,岁岁年年!宝贝,也不知多少次,在风里,在雨里,在梦里,我用最轻最轻的声音唤你……念你的名字,如钻石,如星斗,如馨香百合花的眼眸,如幽幽柳絮绵密的思绪。我告诫自己今后不要太痴情了,太痴情既伤身又伤心,可为何我就是痴心难改,为何每到夜深人静,我总是会有片片的忧伤散落一地,抬头看到的是曲终人散尽,低头看到的是满地支离破碎。

  在夜晚,喜欢和文字做伴,这样就不再感到孤寂。文字就像夜色里亮着的灯,将我人生的步履照亮,在文字里,我能看到我的心在挣扎;在文字里,我能聆听到天籁之音……你可知道,自从你走后,你的背影就一直牵扯着我的目光,我手下敲击出来的字符,都变成了你的名字;我仰天泪眼,我闭目低垂,心里怀念的都是你寂寥而落寞的身影。若你离去,我将独对萧条和苍茫,寂寞天涯,我能到哪里寻你?即使整个世界都变为凄冷的寒风,却也无法凄冷我寻你的痴情。只因积蓄了千年期盼啊,不怕悬崖戈壁,不管万里冰封,我不辞辛苦依然在将你苦苦寻觅。

  宝贝,我以为,只要我在你身边,就可不让遗憾的事发生;我以为,只要能和你在一起,就可让你快乐幸福;我以为,只要我拼命去做的事情,我就可以做到。可是我错了,我高估了自己,昨天的话似乎还铭刻在心,而只是一晃,却发现都变了模样,一切都不对了。我不喜欢这样的自己,脆弱的好像都无法再掌握自己的呼吸。可惜,文字的脉搏也很难扶起未了的遗憾,抚平皱褶的伤痕。

 

             【原创心语散文】守候一份孤单,等候一份无奈 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017