注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原他心语散文】今生无悔的期许,今世至纯至美的爱恋  

2013-04-19 00:38:22|  分类: 真爱一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

今生无悔的期许

今世至纯至美的爱恋

 

 



 

 

       独坐在夜色中,记忆慢慢地酝酿,酝酿成醉人的思念,在寂寞的黑夜里翻滚。我不知道亲爱的你在那里,而我就在人世间彷徨,无论我怎么的努力,就是寻不到有你的天堂。你是不会知道在我的世界里,你的眼眸,是我一生永远走不出的沧海。我想我们之间,隔着天涯海角的距离,可在我的文字里一直默默地说“我爱你”这句在平常人都觉得是甜蜜情话,你又怎能知道我愿意用一生的时间,来坚守属于我们的爱情。这样的唯美坚守,可以胜过世间所有海誓山盟的誓言。张望窗外的天空,今夜的我成了那迷路的星星,等待天使般的你前来认领。今夜的我,想像着如山水般模糊的你,用静默的文字来用情写意。

      

       仰望自己的天空,只剩下一片孤海,一个空梦。自己的爱情之梦已经瘦了,自己的心海差不多哭干了,心头的桃花也碎了。你看那蝶儿孤单地径自去飞,她再也不等待桃花微笑了。牵着自己心事的风筝,款款地低飞,想要抓住爱情春天的衣袖,让风儿能够带走自己的忧郁。无奈端起的只是一杯苦涩的酒,只能默默地饮下这杯难言的春色。我只是个比傻子更傻子的人,一心想着字字句句都能落在汝心最柔软处,以慰那剪不断、理还乱的一怀愁绪。思念就是一种能让人变累的东西,总感觉到疲倦,却不知道是什么,只是那个思念的人让自己更加疲惫。你又怎能知道我对你的爱已经深入骨髓,没有任何方式可以让我忘记。

 

       认识了你喜欢了你,我们从最开始陌生到亲近到疏远,以至于此年的的若即若离,我对你的感情慢慢地从炽烈到淡漠又至于现在只能以爱的名义默默地为你祝福。静下心来梳理一下自己的情绪,我竟然发觉我的心路已经是一个麦比乌斯圈,无论我在路上不断地变换方向,善良地骗过自己,却不寻求让谁来替代,可是在最终却依旧回到了最初的起点---我依然爱你,唯一的不同是我已不像当初那样选择逃避,现在的我可以坦然面对自己的内心,却不再如曾经那样奢求着占有与相对的天长地久,现在的我仅仅想给你最深的祝福,期待你找到真正属于自己的幸福,那样,无论我在哪一个城市哪一条街道,都会为你感到温暖。

 

        你想不到在平实的生活中我有多孤单寂寞,你更想不到我总会在思念你的时候,一个人静静地发呆,而嘴角总是挂着一抹只有自已才懂的微笑,你也想不到有多少个想你的夜晚,我独自放任自己的情感,想让自己思念的心走出心灵的囚笼,化做天边月光的清辉偷偷溜进你的窗台,可以轻轻抚摸你如水的容颜。你又怎么知道,每当月光穿透你的窗台,映入你的眼眸,那就是我想念你的目光。

 

        在红尘世界里相信没有人会比我更爱你,从相识的那个时刻起我一直都这样觉得。宝贝爱人啊,你不在了,我该如何生存?是化为不会风噬的琥珀,然后把所有红尘的故事停止、凝固。是化为不会言语的石桥,然后把今世轮回彻底地遗忘,最后用塌圮的悲壮来结束这缘分惹来的祸根。还是化为一抔烟灰,可以随风潜入没有凋零的声响里,让往事瓣瓣剥离。宝贝我的爱人啊,我该如何存在?我明白了,我也许就是一个装满淡水的口袋,惴惴不安地穿越你繁华喧嚣的城镇,只能遗落满身的凄凉。

 

        多少次细数灯下的孤影,夜,是多么的眷恋。夜,是眷恋章节中最杂乱的字迹,一静一动之间宛若迷离的燕群也会没了皈依。芳菲四月天,我愿寄一枝折菊给你,并把自己的存在当作路过你安静的风景,漂浮在你断线的视野,浪迹在写满你名字的信件。多少次在不眠之夜,独自书写着自己无人问津的心事,明知你不在,笔尖也痛了,心碎了落了一地的清脆。但我依然愿意扮演一个最爱的你的角色,一个就算全世界抛弃你也会对你不离不弃的人。红尘中说爱的理由很多很好听,我爱你的理由却非常很简单,不够一万个,也没有一千个,就连十个五个也没有。我爱你的理由一直只有一个,那就是我爱你罢了。

 

        到现在这个份上,我已经知道自己只不过是你生命中的一个过客。宝贝爱人啊,我想告诉你:今生今世就算你不再爱我,也不要让我知道,只有这样,我才可以继续把自己安心的欺骗下去。我在想只要你不爱我的真相不被证实,那么我就有坚实的理由继续着我一个人的爱情。夜,是伤痛。夜,是伤痛最边缘的脉络,一次次抵达自己心底那捡不起的温柔梦境。唉,雨水又来了,淹没了内心思念的烟花。四月的悲凉默默地生长绽放,我依然坐在静默的文字肩上细数丝丝沥沥的牵挂与思念。

 

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017