注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创心语散文】繁花且落尽,唯爱不打烊  

2013-04-15 21:58:31|  分类: 真爱一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  繁花且落尽

  唯爱不打烊

 &===================================================&

      

       一个人的风雨,唯透着些许的留恋,宁静而怅然若失。良辰如此,独坐在山城的夜里,兀自倾听细雨,任凭拂过耳际的风去去离离。置身在山城的雨中,伸手去触碰,一张一弛感觉就是一种诗意缱绻指尖,晕染以青花淡墨,任唐朝古都的画卷在脑海的文字里缓缓铺展开来,拟一个如入仙境的梦,想给自己一份唯美的怀想。依窗忘树,只有翠,小屋里咖啡飘香,细细品味,靠窗却步,眼里只有你。繁华声声,遁入伤城,折煞了自己的心思。

 

       一个人独坐的地方,总带着些许忧伤,沉静而薄凉。坐在四月的江南,依然期待一场能如约而至的相逢,就在这场江南烟雨中。梦境中,你着古青丹色的旗袍,挽起的秀发袭肩,一把油纸伞,也梦一回如丁香花般的姑娘,行走在诗人徐志摩的诗行中,有一个人,一个痴心爱你的人,在那等待久违的爱人,那就是你。我不想成为你的过客,远方的爱人啊,长夜漫漫,你是否也伴着浓浓的思念度过,并将爱折成经卷,寄予你与我的山水间?

 

       一个人的心城,也能和着些许的诗意,唯美而恬淡。周末的时候,独自行走在田间小径,手捻一抹花香,嗅一缕春爱的阳光,我竟然也能体会到风景是这么的好。只是夕阳西下,向阳而望,不由得感叹:夕阳无限好,即是近黄昏。爬山的时候就特别喜欢黄昏的安然和宁静,每每这时,总想能有一个人与我相依而坐,在落日的晚霞里,在亭前的长椅上。宝贝,你山一头,我水一方,哪怕万水千山,一样执手牵情。旧时光里的剪影里,满满的都是你和我的微笑,翻开旧日的絮语,往事历历在目,好似从前,与你初见。

 

  在这个人间最美的四月,我总想提笔为你写点什么。只是天涯孤影,孤独地随风而立,闻一季花香,暖到心落泪。宝贝,你怎么就不明白:你就像是我手心里的掌纹,张开是你,合上在手心,无论我走到哪里,都带着有关你的记忆。一心想着与你相依,便朝着你的方向,慢慢前行,不停地安慰自己,总有一天,我会找到你。在江南的雨里,亲口对你说:宝贝,我爱你。此时,夜凉人静,有风扰窗。我窝在自己的小屋里,来到心灵家园,隔着纷扰的外界,穿越静谧的时空,让我,就这样,这样静静地想你。此刻,希翼这清风捎去我亲切的问候:远方的你,还好么?

 

  时光不会忘记流转,我却始终在我的心里紧握你的双手。临窗,听一夜的风声雨声,随着心情起起伏伏。落寞,捻一季的漫天思绪,想着自己一直在叹息声中低迂徘徊,也想起一个人在月光下孤独地行走,清冷而又孤单,只为寻你的笑容,只为寻你的气息,只为寻你的身影,只为等你的消息。宝贝,你可知道?这一辈子,我只能爱你,我只能爱你一人,因为已爱到深处才会无法自拔。宝贝,你是否知道?缝合伤口的人也只能是你,那一个我所深爱的人。除了你,再也不会有一个人可以将我击溃成这样的伤痕累累。

 

&====================================================&

&====================================================&

 

我知道男人轻易不流泪。可是,若是眼泪可以拯救爱情,就让我日夜哭泣,哪怕哭红了双眼,哭湿了思念,寸寸柔肠痛断吟殇,我也愿意!今夜,且让我静静的想你。墨写思念里的最爱,只为红尘中难得遇见的你,只为有爱的地方就有你就有我的天堂。你微笑,我伸手,你入怀,我拥抱。即便一路执念难成爱的宣言,执笔心情倒也爱得情真意切。今生,你一步步走来,我一步步靠近,一生只怀一种愁,一世只爱一个人。今夜,虽然触摸不到你的脸庞,感觉不到你的气息,可你的名字如蝶般翩跹起舞,轻轻落在我的梦里,如一朵花开的声音带着轻盈,播洒着春天爱的信息,对着有你的梦境,我微笑着要告诉你,你要过的比我幸福,若是哪一天我走了,你也不要哭。

 

今夜,风又起,雨又下,我还是像以往一样想你,终究还是想你了。思你,念你,心里最爱你,宝贝,天涯咫尺,你若安好,我自放心。眼泪轻轻滑落,融化成字符,落在爱的空白格里,在渐渐消褪。红尘恋歌,已成最爱的空白格,今生我只能因你唱成爱情哀歌。死抱着你,死吻着你,在怎么也分不清是雨是泪的情景里,我只记得最爱的人是你。握纤手,牵成袖,解千愁,排卿忧。以前忘了告诉你,最爱是你,现在想起来,最爱仍是你。

 

时光已不再,我要去哪里才能寻找你的足迹?在梦已成梦的世界里,唯有心中的真爱,只剩这份无望的爱还在蔓延、存活。我的爱在梦里编织,独自将爱编织成最美丽的梦。只是这个春天依然而来,而我的心已然失落在你离去的那一刹那,唯有在夜夜夜的深黑中,看着窗外的白月光,流着泪低声诉说这一份的无可奈何,且用孤单做杯,斟满一杯忘情水,和眼泪相调和,独自沉浸在痛痛痛的滋味里。原来覆水难收到心如死水的过程,最后败给了相爱难相守。我没想到在你的面前,我再次低下了头颅,原来我不是败给了高傲的你,而是败给了一生执着的爱情。

 

生不离我,我不离生,让心流浪,看破红尘,青衫归隐,暮鼓晨钟,身处这风月,这红尘,即便心有千千结,烦忧缠身,可我明白:活于尘土,灰尘本来就多,何不以心释怀以净尘?虽然已经看破红尘,也要学会无可奈何的放下无望的爱,然后面对残酷现实,寻求自我的突破。每走完一天,就像是书翻了一页。我知道:人生只不过是过眼云烟,所以应该做到凡事点到为止,只要无愧于心也就作罢。只是,你今生的温柔,是我余生痴眷的梦,追梦,永远无悔无怨。

 

【原创心语散文】繁花且落尽,唯爱不打烊 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

繁花且落尽,唯爱不打烊---宝贝我的爱人的博客
 
宝贝我的爱人心欢迎您光临!


--繁花且落尽,唯爱不打烊---宝贝我的爱人的博客客后记:今晚没什么事让自己费心,下班后就来家园涂写这些心情文字,不为别的,只为自己能得到多少安慰!请看官不要对号入座哦!

 
  
  评论这张
 
阅读(683)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017