注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创心语散文】雨夜里的怀想  

2013-03-06 21:47:17|  分类: 心的祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  


雨夜里的怀想

出品/宝贝我的爱人 制作/宝贝我的爱人

宝贝我的爱人

夜深人静的时候喜欢独自撑一把伞,悠悠地走在冷清的街上,雨天的时候路,灯下的雨幕像是从天而降的纱帘,随风曳动,纷飞的春雨,敲打着路面飘落的枯叶,把灯火打湿了成魅影,在自己眼睑处,滴落成一抹缥缈情韵,常常是任如何的努力也挥之不去。有谁知道这雨中惆怅,是我只为你染上的忧伤?孤独地想你,我的世界里所有的东西皆成了淅淅沥沥的雨季,那日,我在雨中把一壶酒,一口,一口……只是酒入愁肠,还是让我在雨中再一次默默地为这份绝望的爱痴狂。

    

宝贝我的爱人

    今生今世,注定孤独,注定与爱无缘。所谓美好的爱情,原来只是我一个人执意写下的一段故事,你看这故事太凄美了,就是结局如此伤人。今夜,听着窗外滴答的春雨,静坐电脑桌前,双手敲击键盘却无语,一些文字只能在心底默默停息。你可知道在有月亮的夜晚,临窗伫立,傻傻地数着天上忽闪的星星,探看那一颗流星如何飘向远方。其实,那些进来坐过的朋友,有谁不知道我一直以来的文字都是脉脉含香?我总难以逃脱深情寻找你的目光,因为,在我心底总有一份眷念一份希望。无奈,隔着天涯,我还能如何希望?

  红尘世事,一场烟雨一世情,朵朵雨花潜入心,雨落青石板,无奈地碎了一地等待的涟漪。每次伫立在雨夜里,感觉自己就不需要有人陪我聆听冷雨的歌唱,此时此刻,我只想一个人静静地用心去体会那份欲说无人能懂的雨中情怀,我只想把自己置身于小城镇的寂寥雨巷,让自己蜷缩在街角,享受我的无奈寂寥世界,凝眸细看梁间燕巢,安然聆听黛瓦青砖上的藓苔诉说红尘烟雨中的前尘往事……

  有好多时候,自己告诫自己,不要去等待了。因为自己对这份爱的等待已经成了风的影子,只是那些前尘往事会不自觉地一幕幕涌出,成了难以割舍的繁华,无奈自己的小城已经成是一堆荒凉。在江边漫游时候,常常触着清冷的河风,心底那不安分的情绪在这个落雨的夜晚便会肆意蔓延,一心想要吞噬我所有的光明。为何你模糊的背影还在我的眼前浮现,且让我却捕捉不到梦里的容颜?因为遇见,才用笔刻下这一份温暖。只是漫漫夜空,你还是我墨香里溢满的一阕思念。

宝贝我的爱人

    我短短的发丝在风雨中卷起春夜的烟愁,迷茫的心在雨夜里奔跑着,任我怎么跑,总寻不见出口,渐渐地,我便战栗成这雨夜中的飘荡的落叶……于其这样,不如干脆丢掉执着的雨伞,任雨淋湿单薄的衣裳,更是希望能淋湿全身……因为惟有这样,我才会感觉到自己是真实的存在。春雨啊,越下越大。为何在今夜,怎么会是雨的凄清也可以掀起我的哀怨?这样的情景使我的心思滋长了雨的疯狂。我不想你看到我在哭泣,只是在雨中,我可以揽雨入怀,任自己的泪尽情地流,放肆地流,因为此时我为自己找到了一个可以哭泣的理由,也许没有人能分辨出我脸上流淌的是雨,还是泪。

  一直以来所码成的拙略的文字,根本无法阐释我心底所有的苍凉,只是我喜欢用心刻下流年里的每一道风景,你在或不在,都一样的守着这份奢望。这份时光给足了曾经相知相依相恋的繁华,只是如今你不来了,留我一个人独享。少了你,多了一份惆怅。一盏灯光下,一个人独自书写着童话故事,只是这个童话故事只在我指尖泅开,或许是水墨情韵,或许是满纸落花。

宝贝我的爱人

    以后不去想那么多了,自己终究只是个普通的平凡男子,天性就喜欢唯美的东西,更遐想能在向晚的黄昏里,凝望你的方向,我伫立在长长的东江边,在风里飘逸着一份想你的情怀;我一个人漫步于落叶凋零的小径。同一个时间,不同的气候,独自这样走着,走着,希望还能走进你的思绪里......哪怕已经无关风月,只是你我懂得。今夜,轻轻地在文字里再撩起一场你我的浪漫,再执着于一次唯美的遇见,不问俗世,只问心事。可好?

     

  

 

 

 

 

 

                               宝贝我的爱人祝福朋友万事如意
  评论这张
 
阅读(583)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017