注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创心语散文】我无法丈量,你的心到底离我有多远  

2013-03-30 20:42:57|  分类: 真爱一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我无法丈量,你的心到底离我有多远---宝贝我的爱人的博客

     我无法丈量,你的心到底离我有多远

           

  烟花三月天,江南报春晓。花开飘落我指间。因为太执着于爱情,怎么也不相信还有沧桑?今生我把爱情和生命纠缠在一起,血肉相连,一世不离不弃。希望能将与你的缘分演绎到极致,能将这份爱与你一起演绎到天荒地老。你可知道,因为这份爱,已经暖了几个季节,暖来了春暖花开。这份爱亦如一首词,相逢是平,离别是仄,红豆是情怀,相思是韵脚。今生只为你暖一季花开、暖一生的春意、暖红尘的四季花开!      

 

      今夜,听着窗外滴答滴答的雨声,我手握打开记忆的钥匙,却不知如何才能再一次走进你的心里、梦里?坐在寂寞深处,我唯有将思念交予清凉的春风,把它相送到你生活的地方。细数斑驳的时光,我试图想找回,你那残留的气息,以便慰藉我心里对你仅存的点点幻想,一直以为你没有走远,甚至我隔屏,就可以听到你对我的呼唤,还有那份温柔的凝望。      
 

      窗外春雨纷飞,今夜瘦笔下的文字一样如雨花般绽放。当一滴泪悄然滑落于指尖时,我才绝望的发现,原来,漫过我心头的依然是那一地的阑珊。痴子入迷,泪水和入江水涟漪,任时光蹉跎,任沧海桑田,任冷风的青丝,拉长了夜的清寂,瘦了我的身影,我依旧在心里为你守候一片睛空。为你,我愿意在断鸿声里,立尽斜阳,立尽夜色,立尽苍茫。
 

            汝可知道,我明知玫瑰花开不再,却仍枕着一帘幽梦,把满怀的相思,凝望成江畔的灯火,我不奢求你会突然在灯影中想起我的瘦影,我只求那一点灯火的薄暖能让你在彷徨的雨夜不觉孤单汝可知道,我明知。沧海难越,却依然徘徊在落叶飘飘的尘世,傻傻等待那漫天飞舞的黄叶能带着那摇曳在垂柳枝头的相思,滑过我的眉头,越过思念的距离,停留在你的窗口。
 
             知不知道,我不问朝暮,不问风雨,不问四季,不问今夕何夕,留一身莲的纯净,一心只为等着你再来。如今,虽然我单薄的身影染上了寂寞的颜色,但执着的心却依旧游荡在昨日的旅程里,不愿归回。我习惯捡拾甜蜜的过往,笼一袖钟爱的春雨,遥系千里轻音。今生我已为你迷失在爱的寂寞沙洲里,但,纵然是风沙风干了我的血肉,我,也要在寻你的路上永不止步,永不停息。
 
       夜雨多相思,轻歌唤哀愁。静听风雨声,不须归去。柳絮飞飞,桃花细雨终是永恒的新奇。沾衣欲湿杏花雨,吹面不?寒杨柳风。怎能挡住我思爱人的内心微寒?却问?风声、雨声,怎能暗淡我对爱人的?相思之情?听着风声、雨声、箫声送我入幽梦,想着自己相爱的人,立在风雨声中,幻化那成秋菊春兰。
我无法丈量,你的心到底离我有多远---宝贝我的爱人的博客
           
       你不懂,这段分隔两地念念不忘的日子里,多少个日夜,多少个相望,思也无计,念也无奈,只任思念的文笔描绘着对你的眷恋。为什么你给我的幸福,如流星划过夜空般短暂?而后所有的梦想,成了一座海市蜃楼搭建的天堂,亦真亦幻。可我,不管以后如何,不管结局如何,我只想执着的去爱。
 
       遥望你的方向,执一支笔,温一壶酒,撕一缕相思愁绪,听我碎碎念于红尘夜!把眼泪送给你吧,权当下了一场花瓣雨,在睫毛的琴弦上弹奏痴情,那是我地老天荒的梵音心曲!希望你能将我的泪痕舔舐风干,在黑夜终极的大幕上,爱的双眸隔屏两两相对……
           
  

我无法丈量,你的心到底离我有多远---宝贝我的爱人的博客

        春雨敲窗,敲打着我沉睡的灵魂,叫唤着寂寞的念想。我的心,碎落在时光的长河里,泪落无数,冰冷而孤独。起身拿一件衣服,披在肩上,心里却依旧冷着,总是抗拒不了想你的温暖,任黑夜把身躯吞噬,忧伤染透眉骨,摊开枯瘦的手掌,当瘦指执笔已写不出唯美的文字时,我知道离别便是最后的绝笔。 

        

        但无论怎样,我都会为你,把相思的种子种在心漠上,若我能等到下一场陌上花开,无论你到时来与不来,我都会带着与你的回忆前往,我相信年华不能更改,但爱情却一定可以等待,下辈子,你不许来的太早,我会让自己在绝美的芳华里拥抱你青春的微笑,今世无缘,错过了相拥的风景,只能无奈的痛看落花凋零。你要知道我只有一个念想:死了都要爱。 

 

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017