注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创心语随笔散文】时光催老容颜,岁月风化情感  

2013-02-06 01:51:43|  分类: 心灵之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     感    

【原创心语随笔散文】 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客


       大学毕业后就成为一名真正的中学教师,从参加工作以来,作为一名普通的一线教师,用最忠诚的心怀着对教师职业的热切向往和对教育事业的无限憧憬,我扎根于农村中学这片热土,日夜兼程,风雨无悔。无数个白天黑夜,我习惯了远离喧嚣的人群,远离了那些官员和老板们所沉醉的灯红酒绿“人间天堂”的娱乐场所,心甘情愿与清风白云做伴,在知识的海洋中赢取那心灵的海阔天空。三尺讲台、一块黑板、就是自己书写人生的肥沃天地。

       每天一站上讲台,面对的就是那一双双渴求知识的眼睛,自己就会用如歌的声音在学生身上播撒爱的阳光,泼下智慧的甘霖。语言、手势等体态语伴随着粉笔发出的美妙乐音,教会学生学会用心灵去歌唱,用真诚去追求人生的梦想。现在想想,岁月已变成星辰,历史也已成为沧桑,而我依然固守在三尺讲台,一如当初的热枕会学生放飞一个又一个希望。在新的一年,我还会在教育的沃野上辛勤耕耘,把自己当初选择的事业再次推上生机勃勃、蒸蒸日上的轨迹;不管怎样的无奈,我一样会脚踏实地的开拓创新,把自己的事业创造的熠熠生辉,灿烂辉煌!

       读大学之时,天真的认为教师的职业是最艰辛的职业,没想到工作以后感觉到的是另一番风味,因为我收获的却是自己感动最多的职业;当然,教师职业在中国却是最清贫的职业,但在我看来却是自己得到幸福最多的职业;教师职业也是最平凡的职业,但在我看来又是播撒希望最多的职业。在新的一年,我愿意和学校同仁们携起手来,把新学期的教育教学工作作为一个新的起点,在自己的岗位上,教好书,育好人,大家齐心协力,奋发进取,用慈爱呵护纯真;用智慧孕育成长;用真诚开启心灵;用希冀放飞理想。  

【原创心语随笔散文】 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

       在我的骨子里,一直是个喜静而又极其恋旧之小人。喜欢的空闲之余安静的看书,安静的思考,安静的写字。好喜欢在每一个清晨和黄昏,淡淡忆起那些曾经伴随我走过坎坷泥泞的人和事。最常记起的就是自己在求学路上所遇到的恩师,感谢恩师的教诲。无奈之中唯感叹红尘纷扰,绚丽多彩。只是风雨荆棘路,我拖着疲惫的步履走来走去,抖落了一地尘埃。所以经常会让自己索性站立在时光的路口,回眸远眺。看,走过的路渐次明朗起来。对于宠爱自己的恩师和亲人,随着音乐盒中播放的一首《情同手足》,一次又一次在这样的夜晚深深念起……泪,喊喊的泪,无声的从眼帘滑落到双手滴落在黑色的键盘上,发出低沉的嘀嗒声,像是一首婉转悠扬的交响乐。天涯抑或咫尺的亲人啊,你们能否听到这天籁之音?

【原创心语随笔散文】 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

        我心向佛,相遇是缘,离开也是缘,缘深缘浅我无从把握,我能做的只能是缘来惜缘,缘去随缘,淡淡相忘,浅浅忆起,不得不要学会拿得起又放得下,今生今世只能让往事随风。你不在的时候,就会有太多的不快乐,是因为自己放不下却要学会放下。你走了,我要学会把曾经的美好留下来,慢慢地回味那淡淡的芳香,生命中因为有你来过便是春天。我不得不相信真正属于自己的东西,我就永远也不会错过。细细想想,为了看阳光,我才来到这个世界,当我面向太阳的时候,我就看不到黑暗,那时就是万物随心。

【原创心语随笔散文】 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 已经有好多年的光阴,喜欢于每个夜晚掌灯时分就伏案,安然静坐自己小天地的一隅,闭目沉思,脑海中不断闪现出读书时与恩师一起探讨问题,还有就是一个人跑到山上静静读书时的情境。只是,那些记忆的片段开始渐次模糊,无声凋落于时光的彼岸,我无力去阻止,我唯一能做的就是慢慢用双手一路捡拾,耐心的将它拼合完整,剪影成一幕幕动人心魄的黑白电影,而后再小心翼翼的置于柔软的心房,不厌其烦的一遍遍循环播放。感谢恩师的知遇之恩,感谢父母的养育之恩,感谢在读书时的同窗情谊。风过昔年,情如流水,当暗淡的月光在窗外缓慢倾泻而下时,我只能沿着人生的脉络,枕着季节的轮回,用一路码下的文字追寻往事,今生今世,不离不弃。

【原创心语随笔散文】 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

   人生如梦,年华似水,一个转身便是一个光阴的故事,一眼回眸便是一处美丽的风景,走过红尘岁月,不过是淡然最美,看尽人世繁华,也不过是平淡最真。自己都想不起来,从什么时候话语中已经带着几分世俗的伤怀,我其实并不是生来就有着拥婉之心,也不是过分的伤感之意。只是生活在这个物欲横流的社会,对生活已经有了领悟,在思隙间将不易交汇,随遇内心的感叹。在这个风雨的人生路上,还将独携一缕清风的洒脱,去采一片流云的飘逸,淡然前行,让心灵可以沐浴着阳光,且闻花香,用心感受生活的诗意,左手懂得亲情,右手懂得爱情的幸福,哪怕一生只是自己一个人,还会一路欢笑一路歌。遗落的红尘里,却有一声幽幽的叹息,敲疼了心底柔软的心绪。将满笺怅然的心事,寄于这恒古的诗篇中,用千年的轮回,只为亲爱的你浅唱低吟。让这一缕缕牵念,沁入你我的心扉、梦醉千年。

【原创心语随笔散文】 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017