注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创情感散文】点一盏孤灯,啜一壶泪酒  

2013-01-03 20:41:19|  分类: 心灵之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   

点一盏孤灯,啜一壶泪酒

 

        平常的日子里,我总是用文字记录着属于我的神韵,用最闪亮的文字证实最真实的自己,也用知性的文字勾勒每一份感动,记载每一天的心情,就想让文字闪烁自己的个性、人生的历程,生活的每一个细节,岁月中的每一个回味,每一份酸楚或是任一种幸福。我总是喜欢在文字的方方框框里耳鬓厮磨,日复一日,摩擦着心底向往的情爱,摩擦一生最真的迷恋。愿文字的灵动,感动空灵的生命,在有限的生命里时光阑珊!

 

         更喜欢于闲暇的时间,轻倚窗的一隅。于冬日在手中执一杯暖茶、于盛夏在手中执一杯冰饮,心儿是那么的惬意畅然。独自喜欢在时间的光影里细数流年的星辉,细品生活的美好。也想远离喧嚣纷繁搅扰的烦躁,静静的只一个人,用心盈握丝丝恬淡,感受由娴静滋生出来的幸福,默然静守这份独享的美丽爱情。在这个伤感的季节迷茫的城镇中,轻轻的走在落叶上,又不忍踏碎那些散落的树叶,每走一步就像是踏在自己的灵魂上,发出清脆的孤独声,回荡在内心深处。停在一个无人的地方,试着点燃一支香烟,静静的看着风吹,听闻叶落,戴上耳机听着卡农,于是心中荡漾起快乐而又寂寞的声音。

 

        我的江南在文字里闪烁柔风细雨楚楚动人,你的北国在文字里衬托的豪情磅礴,我的故乡在文字的掩映里思念越拉越长,我的情缘在文字里美丽悠远,自己的绝望在文字里燃烧的万念俱灰、欲哭无泪,无言的伤痛在文字里撕裂成血迹斑斑。你的欢娱在文字里心绪满怀,心底无言的哀悼在文字里雕琢凝固,遇见你我获新生在文字里有一抹新绿,不停止的时间在文字里有不老容颜。我苍老的容颜在文字里记录成永恒的沉淀。  

 细雨霏霏的日子,静静倚窗聆听冬日里雨儿的缠绵倾诉,慢慢体味雨儿的款款深情。小雨如丝飘落,“沙沙沙沙”柔情似水的主旋律,和着轻轻敲击玻璃宛若细珠落玉盘的美妙乐章,婉转悦耳,低回缠绵中动情地倾诉着对大地无悔的爱恋。雨丝纷纷扬扬,飘飘洒洒挂满轻雾缭绕的天幕。在凝眸的瞬间我把心中的阳光传递给远方的你,以慰我生生的心愿。雨丝散着的丁香的芬芳,在烟雨的氤氲里透过窗纱,漫过房间的角角落落,沁入你心了么?你可知道会有我会在浅香微醉时,为你轻吟一首清新小诗?

 

  虽然我并不是一个滴酒不沾的男子,因为思念,却愿意伴一盏孤灯,静啜一壶泪酒,在孤独的夜晚,沉醉在一曲曲哀伤之中,心上的人儿啊,你可好?哪怕你在心之天崖,眼之海角,也会有风声为我传递这浓浓的思念。孤独的心花会在远走的爱中飘落枯萎,也会被爱埋进土里,自己一个人的思绪里,是那么的难舍难分,只在此时化作了无数的泪滴,孤单的趴在桌上,一切如故,只是闻不到你的气息,独自斟一杯酒,滴一滴泪,和自己伤痛的心干杯,希望能将离愁一饮而尽!

 

   在冷冷而又月光皎洁的夜晚,倚窗静守的是自己这份深情的思念。记忆在夜无边的寂寥里已经悄悄醒来,肆意游荡在浩渺深邃的天际。轻掬一捧月光慢转捻展成一件轻纱,薄柔中若隐若现幻化出自己牵挂的身影。月惨白了旧日的无奈,星冷淡了往昔的惆怅。一切在星光璀璨中变得烁烁闪光,一切在如水月色里涤荡升华。呷一口泪酒,浓烈香韵萦绕心间。   

 爱在心口里痛,泪在嘴角里咸,酒在肠胃里酸,却呕吐不完那该死的心痛和思念,一点点折磨着难沾烈酒在今夜痛喝的我,问你知否?寂静的夜里,我凄凉低泣的回音将陪着我一醉到底!一晚伤痛,一季心寒,一场风雪,一世冰冷。冬风吹尽,雪袭来,一夜将风的眼泪凝结成雪花飘落在尘间一世白!如今,依立窗前,物是人非事事休,面对窗玻璃中的自己,数根白发染青丝,欲语泪先流,对着自己的影子自语,还会有谁听得见这一满腔的苦思?

 

  有多少个漆黑的夜晚,梦中和你温婉相约,迤逦前行,在那清澈的湖心里肆意荡漾,浑然惊醒,望穿天色,一声一声的哀鸣,却不自觉的印证了真实的无情,待用记忆驱散,那无数个漫漫长夜,回去的是忆,回不去的却是殇。因爱,我和你相识、相知、相聚,分享你所有的开心与悲凉,爱你所爱,想你所想;因情,山水草木都为之动容,将两颗心,紧紧相系、相连,鱼水情歌在心中荡漾,荡起圈圈涟漪。

【原创情感散文】点一盏孤灯,啜一壶泪酒 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 

 

 

 

  
 

 

 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017