注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创】边走边忘,边走边丢  

2012-08-24 23:13:01|  分类: 心灵之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】捻叶,静待一枚秋 - 风茗竹影 - 风茗竹影

宝贝我的爱人

原创心语散文

 

 边走边忘 边走边丢


     入秋了,夜晚时刻,微寒的冰凉慢慢的从格子窗,点点滴滴地渗透于心扉,情深缘浅的伤感,在晓风残月里氤氲开来,真实的疼痛便缠绕在指尖。砚墨提笔,捻一纸素笺,挥洒此时的惆怅,如丝的思念萦绕你渐行渐远的天涯末端,墨染红尘,却写不尽所有关于你的思念。其实也没什么好念想得了,只是自己没能真正地走出那个死胡同,除了写写文字疗疗伤外就没别的办法了。夜已深,只是人未眠。

 

     日光如流水,安静而又潇洒的从身旁悄然而过。你看看我的左手掌心,紧紧握住你曾给予过的温度,此时摊开,却才发现已是冰凉一片。只能感叹爱到无言是尽头啊。曾经的花前月下,卿卿我我,山盟海誓,恩恩爱爱,在你的眼里已成了过眼烟云,只是我还把你当成自己的宝。其实你比任何人都知道,在你走了之后,我是怎样的孤苦伶仃,泪眼滂沱。你也知道我的心倦了,泪也干了。无论我怎样呼喊你,你也不会当回事。所以我只能在无奈、无助、无望中,逃出天长地久的誓言。把那些曾经的时光,曾经的心痛,塞满了行走的行囊,我会边走边忘,边走边丢。

 

     窗外五彩缤纷,唯我独自坐在夜色中,在月影青灯下,寒窗孤影间,寻求一缕墨香,将纤陌红尘,用指尖摇曳出过往,粗制滥造的斑驳的字迹也许这一生都写不尽的红尘流浪。多少年,我把思念书写于你的一纸情长,情深意重,跃然于心头的宣纸上,黑与白的纯情承载了,几多流年的寂静欢喜。这天真的梦想,在年轻的岁月里歌唱,爱情幻想里弥漫的伤,成就了一纸墨笺,总是写满爱恋的温暖。

 

     每次提笔总成伤,这种落笔惆怅的遗憾,在经年后的回忆里,也许只能用寥寥数语来倾诉于笔端。一阙词,一首诗,一篇文,墨染红尘天涯,缠绵忧伤,书尽离愁,浅释悲欢。相望,走过红尘的我,懂得;思念,流浪天涯的你,心安。我想,红尘世界上最残忍的一句话,不是什么对不起,也不是什么我恨你,而是,你我再也回不去当初的情真。就是这样再简单不过的一句话,生生的将两个原本亲密的人隔为疏离。没有经历过的人,永远都不会明白,那是怎样的一种切肤之痛?

 

     忘记爱,忘记一个人,其实并不难。你曾听说个这样的一句话么?如果有一天,我不再为你流泪了,是因为我心伤了,也慢慢学会了放弃。没有放不下的东西,伤心了自然会放下。放下了,最后连心痛也失去了知觉。现实让我清醒,我渐渐学会原谅你的一切,已经可以轻轻的将伤痛悄悄掩埋,一直宽容你,就是希望自己能深刻彻底的忘记你。

 

     夜,孤独的沉寂;月,凄楚的荒凉;人,寂寞的忧伤。荒芜的宣纸写不出当年温暖的时光,落寞的笔端诉不尽如今的离殇。我把青春的梦想遗忘,我也将流年卿染墨香;多少繁华的苍茫,用凄婉的离歌吟唱;多少如烟的过往,用清瘦的诗篇倾述柔肠。剪不断的思念,写不尽的情殇,心酸的记忆,在掌心的纹路里疯狂滋长,握不住的笔端,已刻满了你所有的妩媚。滚滚红尘,因有你,我便有过往。落魄天涯,唯有我,方有深厚思量。

    

     红尘之中,你的远去,已经带走我的快乐、幸福、爱、依恋……直至剩下给我的只有幻想。有道是“哀莫大于心死”,真正心死又如何?情难绝,爱难逝,心亦不死。最苦都是甘愿,最痛都是美,为了爱。

 

    人生仿如梦,已容不得我与你在红尘中醉舞。黑暗里尘埃落下,盛开如残花。我站在孤寂的荒野,幻美如画。在我平凡的世界里,你是我的画,而我只是你画中的人?可是我独自弹奏了千古绝唱,你能听到吗?在我的天堂里,悠长,一一回响。我轻轻地伸出手,握不住你,十指难缠!

 

     我想给你幸福和安静,却走不进你的世界。我想用我的心来换取一张通往你心的入场券,不过,那只不过是我的一厢情愿而已。我的世界,你已不在乎。你的世界,我却被驱逐。我曾经是如此的喜欢你,爱你,闭上眼,以为我能忘记,但流下的眼泪,却没有骗到自己。


     情缘随风而逝,心也随风无根飘荡,不问归期。我也希望自己的文字会是温暖的,能让读它的朋友不再心疼和纠结。也一直想要抒写那些激情荡漾的文字,让读它的朋友心灵不再沉重与婉叹。只是,那些薄凉情不自禁跳跃指尖,忧伤如影随形,幽冷的心无法拼凑快乐的诗行。

【原创】捻叶,静待一枚秋 - 风茗竹影 - 风茗竹影
        后记:今天是忙了一天,就是为同事评职称做什么教学工作安排和课程表,因为各人口径不统一,弄得自己很是头疼!累了就放在一边,便在心灵空间里又写出这些还带忧郁的文字。不过我的心已经是晴天。我想我是可以好起来,亲们,请为我加油吧!

【原创】边走边忘,边走边丢 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客




  评论这张
 
阅读(442)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017