注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创】指尖缠绕相思啜 牵肠挂肚相思坠  

2012-07-08 11:28:45|  分类: 情为何物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
宝贝我的爱人原创情感散文

指尖缠绕相思啜 牵肠挂肚相思坠

 

2012年4月11日 - piao - wgjzjy 的博客 

      今天中午财务结算后,我就开始放暑假了!足足56天!我能做什么?又能去哪里?数一数那些好同学好朋友,现在又有几个有空跟我玩?曾经要好的一个,也许因为他有了几个钱,已经看不起自己了,只是自己觉得没关系。自己的性格本来就是看不惯那些摆阔气的人,你可以过你有钱的人快乐,我也可以过我自己穷人的穷开心。你是你,我是我。我只有一个名字叫唐伊亮。

     晚上18:00,本来自己约好高中的几个常在一起的同学庆祝一下自己放署假的,没想到接到电话说深圳有同学回了老隆,订好在河边万福楼301房一起吃饭。因为昨天自己与同学赌“吃饭”害自己撑了一天,所以这次吃饭坚决不准喝酒。晚上22:08回到所谓的家,就来到心灵家园开始码文字。因为这几天都有在忙,没时间搞文字。

     在这落寞叼烟的夜,只有静默的文字蛊在发作,小小的文字好诱惑,慢慢写下来更是疼痛,因为文字让自己更加思念。窗外风吹,花香飘离,柳枝摇曳,轻轻捎来清和凉,迎来温和欣。在这孤独的夜晚,怎能不感叹:人生若只如初见,何事秋风悲画扇?只道,丽色清幽,汝若兰花;汝身旖旎,吾心迷离!且问今生,能有几度清心我心?降龙有悔,佛渡缘心,前尘欠你,今世遇你,期望来生再爱你。

     黄昏时刻,暮色残忍地吞没了夕阳的光芒,不留一丝念想,也不留一丝情意,更不留一道曙光,蓦然回首,灯火阑珊处的你,也已悄然离去。今夜,遥放我的思念,载着我的情、我的义,寻往爱情天国那一朵清淡的婀娜烟云,飘渺似仙。我的宝贝爱人啊,你是否在你的世界里感知我的念,我的情,我的义?我的宝贝爱人啊,你是否知道我借着纯洁的天使,柔顺的絮风,在那白蓝的天空里,撒下一串串相思雨,诉说一遍遍念想情,歌唱一曲曲情央魂? 

【原创】指尖缠绕相思啜  牵肠挂肚相思坠 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

     今生因为遇见你,才与一段时光有染,才与一段情缘有牵,才会在夜深人静的时候,拨弄一丝思念的琴弦,让心随夜色慢慢流转,然后化作一曲婉转悠扬的歌,投寄在你的枕边!夜,很轻,很柔,很是闷热;文字很浅,很淡,却很缠绵!借用岁月的掌心,把你摊在中央,拥入心怀,让我给你最贴心的爱!阳光温和,岁月静好。音乐盒里播放着忧伤的爱情音乐,温婉清脆的歌声中隐藏着脉脉深情,让我如痴如醉,如云烟深处一股清凉的泉水,如夏日灼热里一道清爽的凉风。

     夜晚时分,我可以轻松毫无顾虑地脱下面具,放下无奈,轻织一张情网,网住自己一生的爱情,同时迷失了自己的心。梦回无数,幻想千回,美妙情缘,终究负累相忘沧海。想念你的时候,我总是会突然找不到自己,仿佛我把自己弄丢了,于是我会对着你,一个大男人也会无理取闹,只是为了证明一下你在我心中的重要性。

     正因为我深深地爱你,才会向你袒露心灵的全部世界,任何时候都愿意展示所有的喜怒悲欢,一生中唯独对你从不设防;正因为我深深地爱你,才会心平气和地接受你耍的那些小脾气。亲爱的,我这一生都万分愿意包容你对我的所有任性,我只是想用我的一生来好好地宠爱你一辈子。亲爱的,你能否答应我,只要我一转身就能看见你,好嘛?

     只是我亲爱的,你可否还记得我们曾经相依相伴的日日夜夜?可否还记得我们缠缠绵绵的梦里梦外?你可否还记得我们开心的笑,我们拥抱的暖?曾几何时,每当我在夜里静静地为你写下的那些丝丝情怀,心里就不免增添一丝惆怅!记忆中那些画面还历历在目,你的笑颜依然在我的梦里绽放,你的温暖在心里留存,你的柔情被我早就装订在脑海里。只是,此时,一个人点一盏小小的青灯,在博客的音乐盒里借放一曲优美的旋律,试着找回曾经的美好。但,我发现,一切都在变化,变得遥不可及。 

【原创】指尖缠绕相思啜  牵肠挂肚相思坠 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

      此时此刻,我还幻想着有朝一日,能与你对酒当歌,煮一壶高山流水,倾一曲前尘绝唱;品一道云水禅心,悟一幕花开花落。我不明白,为什么你要乘风而去,留给我太多的婆娑迷离,让我堪忧,让我不甘,让我怜悯,让我难舍,让我悲愤?现实生活让我懂得,哪怕我有多少眼泪再也唤不回你那离去的心,哪怕我有多少情意再也招不来你那消失的灵魂,哪怕我有多少悲痛再也寻不着你那灵动的笑声,哪怕我有多少呼唤再也叫不回你那远去的明眸。

     在这个无聊寂寞的夜里,独自坐在青灯下,悬壶速写,滴墨成伤,北鹭南雁难相见。我是想告诉你,我的宝贝爱人:你来,我在,瘦了情肠;你不来,我仍在,肥了相思。牵挂已经霜白,只为了今生这场邂逅的缘。怅怅牵挂,蹁跹情长,心若丝柔,爱如潮涌,唯,梦断情桥再相会。

     怀想你那温暖怀抱,美梦难今宵,唯愿为你诉衷肠。月色素白如你,住进我的思念,千绪万情入尘纸,执笔清影来,你有伪潇洒,我有真无奈。苦与乐,悲同喜,吻和泪,百感交集伤爱城曲。我这如风的文字似海的沉醉,海的告白成了风的依恋。我的世界,感谢你路过的幸福。你的世界,永远是我等待的幸福。 

【原创】指尖缠绕相思啜  牵肠挂肚相思坠 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

     今生缘来世情,纵然不能拥你,纵然你丢了我,纵然时光浅淡,纵然岁月无情,纵然情缘难续……我也想,你亦不会成为那个堕落的天使,因为我一直在祝福你,今生今世,你没有了我也不要紧,只是希望你一定要活出自己的精彩,活出自己的美丽!现在你已走远,我想,你还也不会让我失望!其实,我想告诉你,在我的心里,你从不曾走远!

     虽然我是个读书人,但我也相信世上有所谓的因果报应。有因必有果,思从心来,有一种心情叫跌入谷底,有一种心思叫今夜想你,有一种心痛叫难忘曾经,有一种心语叫墨言以笺。亲爱的,无论如何,我都会紧紧地握住你的手,陪你走过所有的阴天和所有的艳阳天,一辈子不离不弃。在我看来,我所要的幸福其实很简单,一个懂得,一个信任,一个包容,一个谅解;愛其实也很简单:一个你,一心一意。我永远明了,我一生最满足的幸福,就是偎依在你温暖怀抱里的温馨甜蜜!

     我是想你念你的,只是你离开了我,我怎么也牵不住你。原本我不喝酒,不抽烟,现在我什么都会了。寂寞的时候,总是在烟抽的日子里孤独地思考人生,没烟的日子过着清浅的人生。我深深爱着的宝贝爱人啊,你可听见我声声的呼唤,你可知晓我的情意?如果你听见了,知晓了,能否为我捎来娟秀的青丝?能否为我再高歌一曲,抚慰那一个悲凉的、想念的、伤痛的、难过的、祝福的心灵?

      虽然没有了你,没有了你的爱,我独自过着相思的日子。这样的日子,这样的阳光,这样的心情,心底总有种声音在低吟浅唱:爱情,无论在哪里,都是一种心灵的感觉,那是一种心与心的灵犀感觉,一直深信,真心,在某个时候,会有特有的感应。于是,在那年遇见你之时,你的名字就充盈了我的心房,情不自禁地,我的嘴角洋溢着甜蜜的微笑,此时,我多想温柔地告诉你……我唯一的宝贝爱人:因有了你的陪伴,曾经的我是如此的满足与温暖;因有了你的疼爱,我是如此的快乐与幸福! 

【原创】指尖缠绕相思啜  牵肠挂肚相思坠 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

     宝贝,我幻想着有一天我们聚在一起,我们会一起下厨,我掌厨,你打下手,厨房就会洋溢着我们的欢声笑语,我烧菜的手艺比你好,我一直知道你喜欢吃什么。做好了饭菜,我就会喊:宝贝爱人,快来吃饭咯!吃完晚饭,我会牵着你一起散散步,笑看眼前的风景。哪怕有时会默默无语,却也能感受彼此心中的那份惬意,有时彼此地相视一笑,足以让彼此会心那份惺惺相惜。宝贝,我还喜欢与你打牌下棋,我喜欢你耍赖着又赢了我;你的快乐就是我的幸福。

     红尘中有几多楼台烟雨,你可知道那里曾留下了我最深的情意?旖旎波心中,你可知道那里埋藏了我最真的歌谣?风轻云淡中,你可知道那里深藏了我最纯的灵魂?春风花开中,你可知道那里收藏了我最美的笑容?我的宝贝爱人啊,你的身子虽然离开了我的视野,但我们依旧呼吸着属于同一天空里的空气,我们依旧品尝着属于同一夕阳里的斜阳,我们依旧琢磨这同一世间里的人情。所以你要知道你其实不曾真正的远离,你的灵魂你曾经的爱永远活在我的心中。

      子时有风轻过,轻拂海面清泪流,犹抱琵琶弹怨曲。我静坐无语,低头掉泪。原来,眼泪是心伤最贴肤的见证。原来,眼泪最没有价值的液体,却是最有意义的痕迹。原来,不小心拨弄了我的那根情弦,自己的眼泪成了我生命的血。原来,今生不曾相遇,我的生命就不会有你的片段。你的每句话,你的每次疼爱,你的每次守护,属于我们的每一个画面,一直在我心里,亲爱的,我珍惜你曾经对我的好。

     今夜,我的指尖再一次不经意地触摸了岁月的轮廓,在深夜里泛起的点点记忆的片段借着湛蓝的天空,淋漓尽致的铺满了自己柔柔的心房,相约远方的你一起聆听心与心相惜的铃音,是否与我一样感知阵阵环绕,心有温情在荡漾?回想我们的美丽时光,像光那般辉煌。 

【原创】指尖缠绕相思啜  牵肠挂肚相思坠 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

     请让我贴心地收藏起我们一起走过的每一段喜怒哀伤,在璀璨的年华里,我们的爱情哪怕没有了你也要在我的世界里绽放光芒。我一个人深情地渴望牵手的温暖,拥抱的幸福,种下甜美的誓言,再一起憧憬的美好的未来,好美,好美!此时此刻,我让自己慢慢地安静下来,默默地回味以前的种种,不由得心暖了!一点一滴的暖爱穿尘而过,落在眉间,落在心扉…… 

 

     后话:其实在写这篇文字(22:12---02:14)时,我是一边哭一边写也一边与她聊天(应该是昨晚 23:09:57到今天凌晨0:27:58)。我知道宝贝的心事,也心疼她的处境,更担心她的生活和工作。我知道她身体不太好,却无法在她身边呵护她,这种心头的痛是没人有能体会的。

     我知道宝贝心情不好,她所说的话当然是气话(哥,爱上你是我这辈子范最大的错,不但名扬千里且身心受害),其实是告诉我她依然在爱着我关心我牵挂我。宝贝,我又怎能不知?宝贝,我不想和你拌嘴的,所以我也说了气话就下线了!就是希望你能早点睡,可是后来我重新上线,你在是挂着QQ,我又怎能不心疼?宝贝,无论如何,你都要保护好自己的身体。2012/07/08上午11:28编辑发表。 

【原创】指尖缠绕相思啜  牵肠挂肚相思坠 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017