注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创情感散文】一份寂寞两处情愁,肥了相思瘦了风月  

2012-12-04 23:08:47|  分类: 静夜心曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

一份寂寞两处情愁

肥了相思瘦了风月

宝贝我的爱人

 

    在这静静的夜晚,静静的沉思,心底有很多话想诉苦,想来思去却不知道要从何说起!看那一帘烟雨,只是模糊了我的双眼。那一季繁花落,为何就揉碎了我的情怀?我渴望爱,只是我的爱在远方。我如何也走不到泪滴空阶、梦断清欢的尽头。彼岸的一曲笙歌,呜呜咽咽,占尽了四季相思的风情。无奈,我只能把自己困在梦想里,倾情演绎一部少了女主角的爱情戏。一季花开,一季凋零。一树吐绿,一地枯黄。一勾冷月,满眼相思。一缕微风,一片荒凉。时光静好,与汝语;细水流年,与汝同;繁华落尽,与汝老。

 

    每到夜晚的时候,我就是喜欢放空自己,什么都不想,让自己完全沉溺于文字、音乐的世界里,周围的一切都与我无关,因为当心空无一物时,它便无边无涯。只是眼看着绚丽的烟花在空中渐渐模糊,渐渐坠落,我唯有将万千的心语聚于指尖,一字字、一句句,苍白地呻吟,无力地呐喊。花开花谢中,深深的记忆,如一道道印痕,无法淡去,无法抛弃。疼痛的心,也无处可逃,心事千回百转,错落成一季又一季纷飞的雨。

 

    我怎么都相信相爱真的可以相守百年,一起天荒地老。我所要的爱情,并不是人们所说的一种激情,而是一个良好的生活习惯。习惯陪你吃饭,陪你聊天,陪你睡觉。习惯在你转身的一瞬间,会有我的一个怀抱可以供你拥抱,会有一个坚实的肩膀可以供你依靠。夜晚时刻,早已习惯在文字里孤独的行走,一直也希望自己的文字是温暖的,能让读它的人不再心疼和纠结。也一直想要抒写一些激情荡漾的文字,让读它的人心灵不再沉重与婉叹。只是那些薄凉情不自禁地跳跃在指尖,忧伤如影随形,幽冷的心其实很想拼凑些快乐。

 

【原创】静书几笔浅淡,心儿如雪飘逸 - 紫郁 - 紫色郁金香

 

    今晚,冷冷月光无处寻,空空小屋里,我唱着忧伤的歌。拨弦两三声,已成曲调,相思更肥美。知不知道,遇见你之后,你的身影一直逗留在我的文字里。晚上,我站在阳台上透过偌大的玻璃窗,痴痴的望着前方无边无际的乡村黑夜,拾起窗台上的一片落叶,任凛冽的冷风和微微的细雨从我的身边呼啸而过,两行晶莹的泪不知不觉流淌下来,泪从哪来,又到哪去呢?我不知道。我只知道你是我心中最美的花。我只知道今生哪怕有再大的风雨,我也要与你并肩挺胸;哪怕有再大的颠簸,我也要与你相依相携。因为有你的日子,心的字典里就没有苦难。

 

    我啊,我是那一朵飘在你天空的云朵,我是那一颗闪烁在你晚空中寂寥的星,我是你的朋友,我也是你的知己,我更是你生命中最容易淡忘的路人甲。劝你入睡后,我继续伏在初冬的夜里,我就这样端坐在屏前,聆听自己轻步信首的心音,感叹今生与你只怕相见无期,只能让自己的文字再一次为最终的离别再忧伤一次,只是告诉你,在与你相伴的日子,我快乐的似天上的神仙,骄傲得如国王的公子。谢谢您好,让我陶醉在你爱的羽翼下,尽情品味爱的甜蜜,饮尽爱的醇醴……

 

    我心甘情愿地畅想在初冬的夜里,迤逦前行,着一袭美丽霓裳,越高山,穿彩云,拿星为桨,以月为船,驶向我心爱的远方,远方有我心爱的人,远方是我眷恋的爱的天堂。在梦想的爱的天堂里:春天播下爱恋的种子,夏天放飞轻舞噪动的情丝,秋天收获思念的硕果,只为有你,天涯海角都是我爱恋的方向,飘飞的叶子都是我一片片相思和一份希冀,希冀着这一份思恋把我的最爱紧紧包裹,让你不再孤独,让你不再神伤。

 

    冷依然,雨依旧,细雨且纷飞。夜又深了,想想在数不清多少个不眠之夜,我垂首自问,认为自己是个很善良的人,不曾欺骗过任何人,不曾算计过任何人,一切的一切都是靠我自己的努力走到今天的,我真应该这么无助吗?我只是想要一个最爱的宝贝爱人,想要一个家庭幸福而已,为什么就这样难?只有你可以倾诉,可是你在远方,我时常还是很彷徨、感觉很无助,现在累了,不说了,我也要休息了……

 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017