注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创情感散文】心念千千,痴情万般  

2012-11-21 20:19:13|  分类: 静夜心曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
心念千千  痴情万般
宝贝我的爱人原创情感散文

枫叶红在深秋里,柔情埋在思念中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  我,独自醉着,舞文解忧忧更忧,我,独自梦新旧,砚墨浇愁愁更愁。独扑心烛,飞蛾空绕千丝恨。起身关窗,也关掉明亮的壁灯,然后燃起几根大红花烛,挽起隔着月色的窗帘。轻轻摇曳的烛光迎着皎洁的月,拉长了我的瘦瘦身影,也拉长了我的思念。我的心事唯你能参悟,唯你能听到夹杂在风中我的浅唱与哭泣。奈何桥,孟婆汤,忘川河,注定的命运在那里等待。我在这寒冷孤寂的玉宫偷偷望着你。诉说绵绵情话托着风,托着云,更拖着月光传达到你的轮回。天也无崖,海也无角,天未老,地未荒。

 

  想你的时候,总是习惯了于烟雨蒙蒙里静静想你。只有红豆知情,烟雨知念,汝知心。于一怀静中,轻描你的素颜,细数地老天荒;回眸流年里的欢笑,想着你的感觉,想着或浓或淡的往事;于每一个细雨里,都会将你思念、明媚如花;每一场蒙蒙烟雨里,都会将你浓浓牵挂,满满柔情深深占据我的心扉……在这一地相思正浓时,盈一怀缠绵,舞一笔情深,于素手为盏,绕指香的柔情为红,温一壶香甜的纯,与汝同饮这杯相思柔。我,用浓墨淡笔,画一纸凄凉。若有缘,为何手难牵?若无缘,为何将你恋?若有缘,为何梦难圆?若无缘,为何剪不断?我越写心越乱。

枫叶红在深秋里,柔情埋在思念中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  坐在这个寒夜里默默地,独守在念你的海角,任寒风撩起我的牵念,任冬天的雨荡涤我的思忆。好想把我的牵挂,凝成一滴晓露,滴在你的心荷,陪你在寒风中,瘦成一勾残月;好想让我的心梦,在你那根无意拨动的琴弦间跳跃、呢喃,舞成一曲绝世的妙律,唱千年万载;好想如水,如水般的漫过你的发间,流过你的心田,轻语婉转;也好想,陪你看夕阳西下,听渔歌唱晚。沧海烟波,难得糊涂难得醉,缘,来如雾,去似风。没有了你,我的世界只剩荒芜,错失了你,我的内心只剩撕心裂肺的寒颤和痛彻心扉的透凉。

 

你就是那个给我心动而无奈的人“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,梦也想从,魂也相从,情到深处无怨尤,爱到疯狂海枯石。因为有你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯的痴情。才有山无棱、天地合,才敢与君绝的诺言。于这一笺馨香里静静想你,深深念你,于指尖的心思,如雪夜里的一枝寒梅,独自盛开。此刻嗅着心底里升起的那一缕心香,在文字里与你同醉……轻诉,岁月静好,于汝语;细水流年,与汝同;繁华落尽,与汝老!怀一阕心香的梦幻,拥一个有梦的念想,素心如雪,安恬,明净……于一场如丝的烟雨蒙蒙里细雨如你醉了我的眼眸,润了我的心扉……

枫叶红在深秋里,柔情埋在思念中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 我就这么一个人,喜欢在夜的寂静里,淡墨沉香,独舞指尖,让思绪浅漫时空,滑落指尖,让深藏的渴盼,铭心的爱恋,藉着夜色肆意的蔓延。没有你的滋润,我的笔尖就会干涸,笺上就会渐渐无墨。想你太美,思你太苦,见你千难,爱你万难。那久违的温馨,是那么的遥远,远的仿佛只在梦里。你,于悄然间潜入了我的灵魂,摘走了我的相思,然,又于不觉间潇洒地向我挥别,连背影都没给我留下。相思扣,生死劫。劫尽离岛,情弃麦城,心葬沙海,渺逸天涯。你那抹幽幽的蓝,几乎清空了我所有的情思,淘尽了我所有的梦呓。

 

 山已非山,水亦非水。你可知道我微笑向淡背后的薄凉与寂伤?不变的心梦,肥养、疯长了蔓延的情愫,醉里舞文解忧忧更忧,梦里砚墨浇愁愁更愁。经殿的香雾,迷蒙了我梵唱的真言,无处典当的墨泪,蘸着悠悠的牵思,只泼不进你高筑的心墙。心触相思弦,你总无端的把我推离,却又怨怨的,脉脉的把我不舍。我自是无法与你梦里的那份完美媲美,我的心笺无数遍的默写着你的名字,宛转于心的话语,终是没有说出。

枫叶红在深秋里,柔情埋在思念中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 你能否看透我平静背后的苦涩?你能否会意我醉情后面的虚幻和迷茫?没有刻意的隐藏,一直借用文字来表达自己的思想,只是不想让你难过。深夜,独对心烛,细嚼那份柔柔的暖,慢咽那丝淡淡的殇,无声的泪滑落墨砚,瞬间,洇作心碎。是心酸凝固了我的回忆?还是苦涩尝遍了你的牵思?不知,也无从知。陌上孤雁,含情如烟。想一笔轻描,淡写你的温婉与浅暖;想随缘度日,拥抱温暖,轻洒阳光于掌心。只是,情已深陷,怎自拔?怎自拔!往事如风,天涯似梦。悔不初逢,今何咽哽?

 

 桃花溪水,我,一笔落墨,一笔画心,只是有谁懂我这落笔之人?又有谁懂我这桃溪之人?琵琶空语,三世绕梁,只怕我还是我的过路客,你还是你的画中人。我还是念我所念,你还是叹你所叹;我还是惜我所惜,你还是忧你所忧;我还是痛我所痛,你还是怜你所怜;我还是痴我所痴,你还是爱你所爱。我在灯火的阑珊处,遇见尘世里自己最孤独的影子,我在影子里寻梦,揉碎了夜色的迷离。迷离的夜风,在旧时光里吟诗:寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

 

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017