注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

【原创】用文字撑起自己的天空  

2011-10-17 12:41:51|  分类: 心灵之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【宝贝我的爱人原创作品】

 

用文字撑起自己的天空

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

从读大学开始就一直喜欢文字,喜欢用文字表达自己的内心世界,只是不爱张扬,却有点沉迷。在文字里,我习惯安静;在文字外,我并不习惯微笑。在平淡的生活中我一直本着顺其自然的心态,为那些闲散的日子缀上些明媚的颜色,试着写一些,纵然不被人所知,却是有关生活的所得、所感、所悟。

岁月静好中我慢慢地拾缀这些文字,抒发内心真实情感,要的只是一种感觉,一种心境,一种释放。因为,我明白,文字只是为了自己而写,并不在乎别人的眼光。

 也许书读多了,最喜欢的就是读三毛的书。成长以后不知从什么时候开始,每当遇上伤心事,每当心绪烦乱,每当心魔侵袭,都会禁不住地潸然泪下。在流泪过后,我就告诉自己说:“流泪不仅是一种心情,也一种坦然,更是情感的一种释放。”所以,在岁月流逝中,我渐渐学会了怎样自己安慰自己,也习惯了做自己的心理调节师。这些年,失去一生中的最爱,我一直纠结在幸福与痛苦之间,徘徊在记忆与放弃之间,痴痴缠缠,懵懵懂懂,虚耗了许多时光。只是,想你的时候,既甜蜜,又痛苦。

多少个沉默的夜晚,无声的笼罩了广阔的大地,弹奏着一首寂寞的歌。这样的夜晚,总是静守在失眠的我的身边,与我一起翻箱倒柜,翻着抽屉,又一起搜索心房,寻找着你的一点一滴,追逐着昨日的昨日。可是时光不曾为我停留,结果,永远都追不到昨日,反而浪费了昨日的明日。 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

看淡的世事之后,就只想做一个淡淡的男子,在阳光下笑看花开,在风雨里豁达释怀,不再在相聚相散的场景中伤怀,不再在春花秋月的凄凉中念念不忘,不再拾落花染身萧萧秋雪寒。可是,在直面岁月摇落的一地斑斓的往事时,我又怎能做得到从容面对不动身色?当春花灿烂的开满枝头,秋叶又从眼前翩翩飘落,才知道感情的故事永远没有续篇。花无语,人已央,任凭烟火流年,唯有爱才是真实的情感。

所以在这个物欲横流的大千世界里,我能够做的只是做一个心如止水的男子。所以在光和影的交错里,我是安静的;在昼与夜的交替里,我是流放的。生活的繁繁琐琐,工作的忙忙碌碌,心事的纷纷忧忧,我总会适时地给自己寻一片文字里的安静天空。虽然没有微笑,有的只是忧伤,只是流泪。此生,我只想安静清澈的走在红尘中,也想用真心换真情。今世,我只想淡然从容地过好每一天,做一个最真实的自已。 

回顾情感历程,才知道爱情如情花,远看极其艳丽,近闻吐露芳香。可是一旦触摸,一不小心,就会被满身是刺的情花所伤,并且浑然不觉。每当心里的那段琴弦被拨动时,就会牵动心中的毒素,痛不欲生。我不知道去哪里寻找唯一含有另一种剧毒的断肠草,来解开情花的纠缠,以毒攻毒。

金秋细雨,绵绵入心,潺潺细流,吟唱着千年的忧伤。心房,一半柔软,一半坚忍,一半温暖,一半薄凉,隔在遥远的尘世之外,携半世风霜,凝结成琥珀。红尘阡陌,不知道是我太过冷漠,还是命运的捉弄,让我一次次梦里花落,悲伤逆流,泪颜倾城。一个人在黑夜里流连,一个人在红尘中漫步,一个人在孤独的泪流,这些都是沧桑岁月给予自己的深刻与感悟,与他人无关。 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

不管我怎样的心疼与纠结,时光依然在不紧不慢的前行,昨天永远在今天的过去中,见与不见,是聚还是散,终化身在流年不堪的岁月里,徒留下一段无法遗忘的记忆,时间的手可以抚过所有的伤痕,却抚不平所有曾经浓烈的思念。你若安好,便是千年,看雪已成舞,花将如潮,让过去的日子如水流,让将来的日子似拂晓,只知道爱过就是幸福。

十月金秋夜,雨还在滴答滴答的下个不停。雨夜里,我就喜欢独自倚窗前,手握着茶杯,让水温穿透手心,漫过冰冷的心房。这样我可以默默地细数那岁月流逝,苍老桑田。只是四季依旧,却是物是人非。听窗外秋雨呢喃,正如你在耳边细说着那些黄昏漫步的美好时光。雨声像那优美的旋律,缠缠绵绵,温柔的敲打着我的空寂寞的心灵。仰望苍穹,迷蒙的秋夜深不可测。 

孤独中起身来四处翻箱倒柜,翻着抽屉,竟然找出了发了黄的一根香烟,你知道我从不会抽烟,现在不管三七二十一,点燃了它,衣柜里还藏有几瓶的啤酒,点将出来,希望将自己醉在这凄凉的夜里。我就这样静静地默默地独自对着漆黑如墨的天空,对着飘扬的雨丝,对着含笑的微风,品一瓶苦涩的啤酒,用心血写一篇想你的心情,吟诵一段念你的诗歌,再编织成浓浓的思念,绵绵的牵挂。

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

我在秋雨的秋夜里想你,想你的点点滴滴,细细回味着每一个难忘的故事。此时此刻,真的好想,好想知道,你的那个城市下起了秋雨吗?你是否会在烟雨茫茫的日子里还忆起我?还忆起我们曾经走过的路?想着你的感觉,尤如品尝一杯芳香的浓茶,如欣赏一幅美丽的图画,如静听一首动人的歌曲,如喝下一口辛辣的苦酒,酸甜苦辣咸,甘苦掺杂,五味俱全。只是在今夜,我只能将思念洒落了满地…… 

曾几何时,静默的文字对我来说,不仅代表我的心情,且不论文笔好与坏,不论多么的宛转悠扬,一切都不那么重要。没有了宝贝没有了爱,现在只能对着几个生生的字独自诉说自己的人生,我在想,红尘间只有文字才会这么豁达,愿意陪伴自己一生。今后,我同样会用心堆积,用自己的一生去记录,记录你我的过去,记录你的点点柔情,记录我的情感历程,记录自己淡淡的快乐与忧伤。

 

 感谢伊人朋友模板

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018