注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创】姐弟情,点缀了这个秋  

2011-09-25 22:50:47|  分类: 心灵之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为与玉环姐姐结缘一周年而作
 

    

【原创】姐弟情,点缀了这个秋 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 

 

 哀怨的文字- 無為居士 - 聚美齋

 

  秋夜,细雨轻轻,凉风阵阵。我立于窗前,静听风雨声。左手轻轻地握着右手,感觉那冰凉的指尖,触碰着心灵的寒冷,不禁颤抖。 今夜,静谧如水。风,轻弹心灵的柔弱。让孤寂堆满空间的每一个角落。却有一份相思,一份情怀在眉宇间静静滑落,内心溢满的惆怅,在夜的清凉中蔓延! 实实在在的多彩生活,在岁月流徜中默默地承载着我们,从懵懂无知到走向理解和成熟,就这样一路风雨兼程着,人生路途中我们总会遇到一些有恩于自己的人,也许不曾言谢,也许不曾感激回赠。

 

  时光渺渺,留存于你我的生命里,伴随一程程,直到一切都已结束,久了才会让自己心生感动。我是个性情中人,又受过高等教育,在高中时期受恩师的影响,我会永远铭记给予过我帮助的人,那是人间真爱的汇聚,走向自己人生的四季。 无论旅途多么的艰辛,我都会想起了他们,我就有了温暖和感动,想起他们的笑容,我就倍感欣慰。感动常常挂在心头,泪眼朦胧中多想再聚首,将一腔报答的话语诉说,也好了却我的心意,这样可以减轻背负着的愧疚的行囊,存留满腹的心事却无人知晓。

  红尘有爱,执手之间,遗梦千年。茫茫人海,千年回首,擦肩而过。日出月落,繁花落尽,心事成空。 

 

 哀怨的文字- 無為居士 - 聚美齋

 

  今夜,再次独自矗立在窗前,任凭温和的秋风细腻的吹拂着自己,我飘逸的思绪顺着那柔和的秋风高高飘扬,布满沧桑的额头还是有那么一股的纯真,嘴角一抹淡淡的微笑,还有着一双憧憬的眼神,心底想着远方的好姐姐,更有着无穷无尽的幻想与回忆。 在我平淡的生命里,因为有了好姐姐,我才能感觉到在时光与生命的流逝里,漫长的孤独里还有着温暖的记忆。只因为失去真爱,那不知感觉的灵魂也满满地洋溢起了莫名的愉悦。

  姐姐,你是我前世未尽的缘分?今生难再续。今生能与你相遇,那么来世弟弟还要与你相牵。在纷纭的时空中,透过静好的岁月,我总有一种遥望,一种思念。牵挂好长,思念更远。

  姐姐,弟弟想你了!每次都是不经意的一瞬间,让淡淡忧伤跨过矜持惆怅的边缘,透过每个罅隙的空间,在心头暗暗滋长蔓延,任凭时光如何流走,我也不会把思念搁浅,如此时刻,我把目光延伸向你的方向,有点飘渺,我也要把自己幻化成你的影子,寂寥而冗长,我愿意在影子里把孤单的自己一直迷茫,不怕没了方向;弟弟只要有姐姐,什么都有不怕!姐姐,你在哪?忙啥?你可知道我在用思念铺满了牵挂你的路啊。

  姐姐,你注意到么?雨后的天会很蓝,有着满眼醉人的绿,这样我们就可以让自己的心沁入难得的清新与欢畅。浮云朵朵悄悄飘过我的上空,在夕阳西下,那一道晚霞会灿烂你我年轻的生命,而此时的我,总在情不自禁的想你。

  姐姐,弟弟每天上QQ,其实就是为了看看你!每当你一在时,弟弟就会陷入了一种屹立的悲凉,留我独自彷徨,无论白天黑夜,我都不知道起点,终点,只是会在每个牵念的站点,总是面对你的相片,悸动的心就会凄然一笑。

  常常把自己守望在不可能会有你的某一个路口,把想你当成了一种幸福的喜,一种甜蜜的福。那心底的期盼,真心想你,手指在键盘上孤单的跳跃,敲打我翻飞的思恋,让牵挂在心头涌动,化为迭次起伏而寂寥的音符在空气中飘荡,让我的思念在空中流转回旋。

  姐姐,你知道吗?在这个红尘世界,如今只有你才能占据我所有的思绪,让我有无端的牵绊。在这个金秋九月的夜晚,我把对你的思恋幻化为漫天飞舞的花朵,炫亮在姐姐生命中的每一个角落!

  姐姐,一年前,你成了我生命中最美的相遇,你成了我生命中最美的一道风景,没有你,我的人生早就会失去了一切色彩。因为所有的欢笑眼泪都是弟弟真情的流露,所有的激情忧伤都是弟弟用心的感受,情感的草原因为有你而芬芳,我的世界因为有你而精彩。姐姐,弟弟想你,如山间的溪水,潺潺流过心河……  

 哀怨的文字- 無為居士 - 聚美齋

 

  晚秋的夜,静谧无言。我的思绪以梦的姿势一一蔓延。心头的思念湿漉了我的心,飞向夜的深邃,又在微风中悄悄折回,在我的心间回旋!清秋夜的凄凉,淹没了月亮,也淹没了星辰,弟弟的心中却装着美丽的你。

  夜,可以淡了天空的色彩,风,可以吹走地上的落口叶,然而,世间永远不变的只是弟弟痴痴的等待,傻傻的眷恋。姐姐,弟弟明知这份相思终会无缘,只不过是一个前世今生的美梦,我却不愿从梦中醒来!

  昨夜风吹,已经吹走多少落花?今夜的晚风,又会吹落多少的黄叶?不知晓,也无法知晓。只恐苍颜薄欢,流年且偷去。

  姐姐,弟弟因为想你,度日如年;姐姐,弟弟因为想你,望穿岁月;姐姐,弟弟因为想你,茶饭不思;姐姐,弟弟因为想你,楚楚可怜;姐姐,弟弟因为想你,心潮澎湃;姐姐,弟弟因为想你,心猿意马;姐姐,弟弟因为想你,想入非非;姐姐,弟弟因为想你,天涯咫尺;姐姐,弟弟因为想你,泪流满面;每当夜幕降临,对你的思念就象夜色一样深邃幽远。今生感谢有姐姐,就让姐姐永远留在我的世界里。

  寂寞的夜晚,月光如水泻落,洒得满地星星点点,一地的静谧让我走不出缠绵的羁绊,起伏跌宕的心中流淌着一种千里的思念。踽踽人生茫茫网海之中邂逅了你,与你相识,充满了浪漫,充满了温馨。与你走在亲情的路上,我们可以经受风吹雨打,我们可以经受春秋冬夏。情到深处,我的心上挂满了相思。相思不厌天涯阔,一念直飞天尽头。

  姐姐,弟弟的牵挂如麻。当思念在心河上流过,望浮云逝去,我的青春已不在。我在孤独之时,曾想告别网络,关闭博客,不再寻找文字或者现实中虚无飘渺的感情寄托。唉!曾念落花飘飞的美丽,微笑。如今,念落花,空落绪。曾在落叶的柔软里浅笑嫣然,如今,落叶飞,湿双眸。

  姐姐,来吧!弟弟温一杯浊酒,拈一壶心事,醉念恍惚,心在红尘中跌宕。当我孤身独坐窗前望眼成痴时,往事如同浮光掠影若隐若现、恍恍惚惚出现在我脑海。往往自问:爱是什么?岁月中,一直写着这些有点暧昧的文字,也说过很多与爱有关的话题。其实我根本就不能用一句话给爱注释。

  曾经一段千年的情缘镶嵌在天地之间,我对宝贝的柔情如今只能珍藏在孤独的笑靥里,凝结在无声的岁月中。我的手指轻轻地敲打着键盘,清脆的声音回响在房间里,撞击着我的心灵深处那份柔情和感动。深深的爱恋,默默的期盼,隐藏不了内心的温柔,冷硬的键盘飞扬着一行行文字,在轻轻的私语着我的心声。这样的歌只有姐姐你来聆听!  

  寂寞如烟,似水流年,只不过那世间事停留太过短暂。我掬一捧清泉,沁入你的心间,我的情感世界里风景怡人,多想姐姐多看一眼。淡淡的牵挂,浅浅的回眸,总有你的风景。姐姐的出现,是浮光跃金,是暗香浮动,是一杯飘香的清茶,是微风吹皱一池春水的涟漪,是一石激起千层浪的震动,在我的心湖荡漾,扩散……

  姐姐,你知道吗?每当我孤灯冷寝辗转反侧之际,总是情不自禁地撩拨起你盈盈的倩影,枕着你的温柔浮想,蘸着你的馨香入梦,一梦乍醒,冷壁虚空,只剩一屋相思,一枕清泪。有时我在朦胧间伸出双手想把你拥抱,却只能感觉有一丝风儿从指间划过,一切空空。顿时让我的心中有了些许的失落,片刻的惆怅,就像此刻的我显得是那么地无助。 

 

哀怨的文字- 無為居士 - 聚美齋

  姐姐,弟弟感受着秋意,品味离愁,这些都能让我带着孤单的心轻易地触碰到曾经流逝的年月。也常在这样的情景里,如落落的雨声,撞击着心灵的防线。

  岁月漫长的等待里,相思似杯酒,有时苦,有时甜。闻着是醉人的醇香,品味着是蚀心的苦涩。弟弟知道与姐姐的姐弟情,早已经是你情我愿的事情,今生就是不能相见,只要我们有爱,也是人生中的美丽,我们都知道只要一个人拥有了真爱他(她)就会幸福快乐。

  姐姐,从你多次请求加我为好友时,你的真情就巳经深深地打动了我已经封闭的内心。与姐姐的情缘,让小弟获得新生。我愿意守着这份美丽的情感,渴望着与姐姐倾情相约团聚的那一天。 也许无望的相聚只能成为你我人生之中一幅亮丽的风景,但我愿意守着这一份漫长的寂寞,只为了一份千古婵娟的思念,只为了一场真情不变的情缘,只为一种比水还清、比火还热的期盼。愿我们朝朝暮暮心相携,年年岁岁永相依。姐姐,你说,好吗?

  姐姐,弟弟没什么希望。只是希望能与姐姐一起珍惜我们生命中这一次最美的相遇,珍惜我们生命中这一道亮丽风景,珍惜我们生命中这一次心动,珍惜我们生命中默默陪我走一程的我。深夜里,我触摸所有记忆的流苏,用指尖慢慢逡巡,一路迤逦,一路神殇。那些在心底里洋溢的甜蜜,如今,都成了心上释放的能量。

  问天问地问夕阳,姐姐,弟弟何时才能让你我四目相视、十指相扣共度爱的春光?心相印,情相牵,这一年来,弟弟有多少个无眠的夜晚把你来相思,我愿穿过岁月的时空,跋涉千山万水,携带无尽的爱意,淌过相思的河流和你相拥在梦桥……  

 “不要在意联系的多少,主要看情意的久长!心有所想,情有所感。”多少事,兀自心中哽,付秋风。清雨浇愁,一滴滴落进心里,满是忧伤。泪水,轻淌出呓语的誓言与呢喃。轻唱的乐,总能带多许多过往。一幕幕,划过心房。像舞蹈的忧伤,击碎了雨夜。

  姐姐,弟弟这些天,我一直被一件事情的不解困扰着,使我感觉到了身心极度的疲惫!遗憾的是,没有认识姐姐以前,我不论在网上还是现实生活中,一直没有能让我信赖倾诉心声的人。就在我无助的情况下,是姐姐你走进了我的平淡生活!

  姐姐,你知道吗?这一年来,无论弟弟在哪里,在做什么,我都会在不经意间想起你!因为姐姐是最了解我的人,也是最疼我的人!只要有一天没有你的消息,我就会在左想右想!弟弟不想让姐姐替我分担些许忧愁,但我的心一直在惦记着你的生活,你的工作,你的一切,弟弟无时的不在挂牵着你!

 

 

哀怨的文字- 無為居士 - 聚美齋

 

  姐姐,今夜,弟弟好想你。想的情绪很低落。可是我知道,只有在心灵上彼此走近才不会感到孤独。姐姐,你的一句话常常能拨动我的心弦,姐姐,你啊,其实就是弟弟的知音。你我在文字拉近彼此的距离,从而得到了对方的心,虽然我们姐弟不见面,但是在文字中却可以找到共振。

  姐姐,弟弟今生虽然与自己最向往的爱情走散了。但弟弟还是幸运的,因为遇到了你,因为有你。你的心,是真实纯净的。你的真挚和善良,让我喜欢上这有你有温暖的地方。你关切的话语和无私的呵护,让我明白,原来,自己并不象自己想象的那么孤寂,那么无依。

  姐姐,弟弟真想来个千里搭长棚,哪怕天下没有不散的宴席。所以弟弟在平常的日子里,会把我的祝福托清风寄去遥远的北方,寄到你的身边;深深的祝福你,亲爱的姐姐,幸福,美满,快乐,开心一辈子!

  姐姐,你看好了,弟弟为你舞一曲!在这秋夜,请让我再为姐姐舞一曲,一曲离殇的情怀。提着裙的忧伤,我滑进了深秋的臂膀,躺在秋的眉睫里,轻颤着如梦如烟的柔情,落舞一曲千年恋。

   姐姐,你经常用你的笑,感染着曾经忧伤的我,你经常用你的暖,温热着曾经我清冷的心。有了姐姐,这一年来,弟弟渐渐地笑了,唱了,而你,是我全部精彩的动力和源泉。即便人生舞台上我是一个孤独的舞者,即便看台下没有一个喝采的观众,在每一次华丽的转身处,我也能感受到,姐姐那专注而深切的目光!

  姐姐,其实弟弟也知道所有的爱情只能有一个结果。情感之路弯延曲折,人生太多的无奈终于让我学会了两个字:珍惜。秋夜悄悄,在别人的梦乡,谁能看到一个灵魂在舞蹈,一个孤单的灵魂在轻轻吟唱?

  姐姐,这一年来有你的心理疏导,弟弟的心情已经也好多了,弟弟非常感谢你一路的呵护与关注!金色的秋天,正是万物成熟收获的季节。去年的秋天也是我们曾经邂逅的季节,那份愉悦宛如盈盈之水涓涓流在心田,闭上眼睛也能感受到姐姐的气息,享受着你带给我的幸福。

  茫茫人海和你相遇,或许是缘份,或许是冥冥之中的安排,我的生命中注定有你的足迹,在这唯美的日子里,一抹秋风将心底的泪痕抚平,忐忑不安的心也因为这抹柔情的风而变得乖巧。虽然我不是一位写手,但我希望用我不成熟的文字织成一段柔软的记忆!

  姐姐,弟弟一生之中都会珍惜上天给你我的姐弟缘分,那可是我们前世五百次的回眸才有了今生的一次擦肩,我已经没有理由再错过,没有理由不去珍惜。孤独时,仰望蓝天,心中掠过你的名字,如夏日里的小雨。

  姐姐,弟弟有时真的感到很抱歉,因为我对你的关注很少,很轻。岁月就象风一样随着优美的旋律变迁,而你却从无改变一直默默的关注着我,你对我的这份呵护,我串成了诗句滋润在我心灵最柔软处,悠悠的岁月纤河中,你以目光的柔和,轻叩我紧闭的心门。

  从此,心笺默迹你的名字,从此脑海里满是你的身影,我要说,你我的姐弟亲情就像润酿千年的美酒,越品越香,在处处充满你的空气里一步一步都走的是那么轻盈与欢畅,不说什么地老天荒珍惜拥有,只有这样心里才会保持彼此的真诚,亲情更会长久!

 哀怨的文字- 無為居士 - 聚美齋

 

  相见难,长空望断;人依旧,不见炊烟;梦已散,只有泪千行。伤感于梨花落尽的悲凉,韶华已逝,花期却是空旷的。执子之手,是前尘后世的期盼,姐姐只是远在天边,如浮云飘过上空,如轻烟萦绕心间,如柳絮飞花,让人梦系魂牵!看到你就会有一种温馨,明知不能相守,却为何总是情意缠绵?

  漫漫旅途,无论我流浪何处身在何方,静夜里我把姐姐悄然于心底相拥。亲情让我体验一份至真,岁月四季变更,就似人生岁月风云变幻,而我行走的季节里,一颗坦诚的心依然不曾褪色。春里有我播撒的梦想,夏里有我挥洒的激情,秋里有我恬静的成熟,冬里有我静静的沉思。

  姐姐,弟弟在你温情的牵挂中,我的幸福是你深藏的疼痛,思念在每一个夜晚守着你的名字孤独的绽放,没有季节,永不凋零。 人间坎坷辛苦风雨无数,我想与姐姐真心携手,一路相伴走过,笑看尘世风景绚丽多彩,听岁月烟云忽生忽灭。

  曾经的陌生在相逢里演绎亲切,行走之中点滴的感动,浓缩升华成友情的闪光点,默默的用一份友爱,去培植心中最美丽的梦;默默的用一颗感恩的心,去呵护亲情的至真。执著无悔的追逐,皆因心中还不曾失落的一份情感;珍藏记忆深处的日记,皆因有你相随行走的影子。

 

 哀怨的文字- 無為居士 - 聚美齋

 

  感谢有你,从此在我的视野里留下一份美丽的记忆;感谢有你,一路默默搀扶中我的心也不再孤独。学会珍惜,我才收获很多感动充实自己记忆的行囊;也因为感谢,我明白了寒风中那双相握之手留下的温存。不曾奢求很多很多,只愿意一路行走历程里,依然保留那份让我惬意而无悔的真。不曾渴望很多很多,只愿意彼此出现的季节里,心空撒下的是阳光而不是灰色的影。

  姐姐,我不希望你是一片云,只会飘过我的上空,不一会就走远了;我也不希望你是一阵风,亲吻我的脸颊,不要一下子消失在夜色中;姐姐,你只是一片雨,可以滋润了我的心花,又回到了天空;姐姐,你只是一只鸟,在我的世界里来过,夜晚终究要回到自己的巢穴。远望着你,是一种含泪微笑的心情。

  感谢有你,让我们真实的相遇,感谢生活,让我们相知,感谢有你,让我学会了感恩。与你的相遇,就是一种缘,缘的存在,就是创造着一份记忆中的美。生活因惜缘而恒美,岁月因惜缘而恒久,人生因惜缘而精彩。感恩,是一份美;感恩,是一份善!感恩,是一份真;感恩,是一份诚!

 哀怨的文字- 無為居士 - 聚美齋

 

 

 

  思念,如断线的风筝越飞越远;心情,如深秋的落叶顺水飘零;缘分,如池塘的浮萍时聚时散;君心,如四季的天气凉热冷暖;真爱,如高山流水渊远流长;情殇,如蔷薇花刺让爱你的人痛彻心扉;总以为情比路长,我却是你华盖上的一袭香气……

  姐姐,以后,弟弟会尽力完美自己,不想失你所望!因你的一路相伴,我将孤独愁苦一饮而尽,留住这份友谊的情愫,在寒冷的冬季彼此慰籍。焐热你的心,同时也欢喜了我的情。此情不可待,更堪到何时?我只愿将未完成的继续,继续在明天晴朗的天空,放飞自己如同那坚强的苍鹰!恋恋红尘,感谢一路有你……

  在这秋的冰凉夜晚,我埋藏了杨柳岸小风残月前世今生的奇遇,把秘密尘封进记忆的沙漏。千古事,惟离别,不堪言。几经悄离,任性负我,意负君。唯把记忆,烙成掌中的朱砂痣,作别衣袖。这是一个告别的盛宴。有秋的寂寥,有雨的吟咏,有风的浅唱,有花的暗香。

  姐姐,过了这晚,弟弟将不再徘徊,也不再忧伤。因为我的等待,就在尘世之央。只需一个回眸,便能牵得温暖的目光,在流年的时光,与烟火相依静默。今生今世,弟弟希望永远有姐姐的温暖关爱。 尘语梦,一场空。烟雨楼阁,亭榭朦胧。心曲尤在,诗词难和;情深缘浅,谁对谁错?滚滚红尘,天涯咫尺客。风月情债,美梦成空,海誓山盟随风。

  姐姐,弟弟最难舍:一枕幽怨,情深意浓;地老天荒,真情相拥。银河对岸听箫声,谁解我一怀如水春情?一别天涯,今生辗转,千年柔情谁懂?

谁的泪,点缀了这个秋!【情感图文】 - 無為居士 - 聚美齋

 

       

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017