注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创】情已搁浅,梦也破碎  

2011-09-25 00:19:59|  分类: 真爱一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  今夜偶有风,浅浅地无意地抚过脸庞,淡淡地划过心尖,笑着说不疼,其实有一种难言的苦涩在无边地侵蚀自己单薄苍老的身体。不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。回想红尘中,我们相识相知相恋,是缘份也是宿命的注定。只可惜,岁月变迁,我们却亲手将缘份弄丢,而今,身在咫尺,心若天涯。

  窗外,万家灯火,月儿高挂,星影稀疏,可原先心中的那份悠然不知跑哪儿去了,夜空静谧无边无际,那清冷的光亮啊婆娑了视线,温暖若隐若现,若有若无,像海市蜃楼般飘渺虚无。试问:人间真爱莫非只是一种幻觉?永远有多远,大千世界里没有人会知道,也没有人能到达。誓言曾经多么美,如今却已成伤。还记得,那最初的等待,那么执着美好,清澈透明,能窥见心底所有思念。流光飞逝,仍想抓得住青春的尾巴,留住最初的纯净,却发现指尖冰冷的柔弱,终是那么力不从心。

  是夜,安静的夜,也许全世界都睡了吧。我睁开的眼睛,看不到任何的光明。是呼吸,自己的呼吸,这是唯一证明我存在的声音。思绪在艰难的流浪,我再怎么努力也捕捉不到那是你的身影。

  想你,很痛苦,也很难过。但是我想你,那些曾经的美好就会一一浮现在脑海,很温馨,也很美妙。宝贝,我想你的可爱,我想你的任性,我想你的妩媚,我想我们早夕相处的那些时光……我们还能再见面吗?也许吧,因为命运的造化弄人,我们似乎从未分离过,但我真心的还想对你说一句:我亲爱的宝贝爱人,想你,其实就是一种幸福。

  宝贝,等那一天,你有空了,有好心情了,可以来看看我。你可以透过那些行云流水,细腻优美的文字,我也知道,你还在等我。不管隔着千山万水,我一直都明了你的心情,我一直在用像音乐一样流淌的文字,诉说着我的寂寞和心声。宝贝,我也知道,在你的岁月里,一定已经有男子爱你,你的梦境,已经不会停留在曾经的雨夜。我的文字诉说的,全是我今生的情感历程。我不知道你还爱不爱我,不知道你的身边有谁,我只知道自己一直懂你,宝贝,你会相信吗?

  你的爱,让我孤单的生活有了色彩,有了眼泪和欢笑。有了你的爱,我看到的、听到的、闻到的:草的青,花的香,雨的缠绵,都被赋予了纯美绽放的意义。曾经两情相悦的美好,那么自由的舒展,在情感的信笺上绚烂,在你我对视里缱绻缠绵。宝贝,你我两颗迷醉的心,如同窖香的醽醁,越来越绵长醇美。

  只是有时候觉得自己很懒,懒得说话,懒得出行,懒得微笑,懒得抬头看过往的行人,更懒得回头看自己落寞的身影。宝贝,你可知道?我是一个非常怀旧的人,我已经习惯了一种思维模式和生活模式,在平时就很难去改变,我的柔情生来就不是很快,再说我也不会轻易地对某种东西动心,因为我是一根筋,只会死心塌地在我的脑海里想你百转千回,我一度苦心经营的坚强也瞬间土崩瓦解,我才知道,有时,我很脆弱,也很无力。

  我就是愿意相信,心底的爱总会在不知不觉中长成参天大树,沐浴着相知的阳光,滋润着疼惜的雨露,开满恩爱的花朵,结出孕育的果实,我们是辛勤的农夫,会面对着真爱的硕果,脸上洋溢出最美的笑容。

  有时候觉得自己很任性,任性地寻找,任性地追求,任性地依赖,也任性地放手,一切随心而动,不为任何。你知道吗?很多时候,我已经完全的把自己隐藏,包括自己的心,只有付诸文字,我的身心才重新带有一定的热度和体温,我也可以趁机在文字里肆无忌惮地放纵自己的灵魂,只有在文字里,我想你就会成真。

  宝贝,让我告诉你:爱情,是一株娇气的树,不仅需要选择好时机去种植,还需要适足的阳光、土壤、水分和空气,还需要修剪护理,去除闲枝败叶。缺少阳光,爱情必然会长势病态;不浇水施肥,再丰茂,也会干涸枯萎。让我们手牵手,合着心,一起护理我们的爱情之树,好吗?

 

  在平淡无奇的现实生活中,时常觉得自己丢了什么东西,颠簸红尘只为茫然地找寻,前世的爱恋、千古的情缘,或是来生的相约。只是,你走了之后,人是孤独的,身体是木然的,心是空冷的。宝贝,我还是希望:你可以在寒冷的天气,随意的把冰冷的小手放在我的衬衣里,让我给你温暖;你可以在任何时候依偎在我胸前,撒娇任性胡闹;甚至我还可以紧紧搂着你的腰才让你说:“饶了我吧,多多,我都答应你,还不行吗!”

  在这个静谧的夜晚,我一个人静静地翻阅过往,电脑上的文字越积越多,依旧黑白相间,显得那么清晰:“在红尘里,最美的风景是你我至爱彼此。把所有的情丝都缠绕在你身上,直到生命终结的那一刻,我的爱才完成使命。”

  宝贝,多多早已习惯了夜的安静,在孤独中,在这份幽深的静谧里倾听指尖敲打键盘的声响,那是多多心底最真实的旋律啊,可以温暖夜的孤寂。宝贝,你要知道,万丈红尘,我只对你一人打开心扉,茫茫人海,你只为我一人默默守护。

  宝贝,在你离去之后,我别无所求,别无所思,只是一门心思的用静默的文字记载丰盈的感情,无奈爱情之花已凋零。心底的疼痛与缠绵的忧伤在流泻的日子里,交织环绕。校园里那棵柳树,成了整日整夜纠缠我的梦,梦里落叶如蝶一般憩在我的身上,伤感,而魅惑。很多时候,我已经分不清,你是真实的存在过,还是就是一个梦。我觉得自己的心,就像一口生着青苔的古井,寂黑而苍凉。也许,一切,都会在时间里枯萎,比如我的生命,比如我的爱情。

  越是夜深我越是清醒,思念占据了所有的心扉,而孤寂一点点蔓延在每一寸肌肤,也牵痛了每一根神经,我已哭不出声,也笑不出来,既不能说,也不能有任何要求。只等黎明的曙光将一切抚成纯白的模样,掩盖所有的迷茫与伤痛。

 

  窗外,夜色如墨。绿野葱茏的爱情已经枯萎了,成了我今生心中永远的痛。记忆是我灵魂深处的刻疤。我日日夜夜,把你放在七曲八弯的肝肠深处深深思念,尽管每想你一次,我的心就痛一次。你的温柔可心,你的芳菲气息,都镶嵌在我的记忆深处,葳蕤繁茂,永不凋零。梦里梦外,我一遍遍在心底描摹,那挺拔而又袅娜如柳的身姿,那永远年轻美丽的容颜,在我的心中越发地鲜活,虚幻的想象好像有了质感,仿佛你温热的躯体就在我的身边,触手可及。可每当我急急地轻轻地伸出手去时,一切都是空空。

  爱情的梦在现实空间里空洞了很久,梦魂深处却隐隐约约有你不变的身影,让我阵阵欣喜,淡淡温暖。而我,追着流云的方向,向你的袅娜身影紧紧追随,向心的方向逛奔。多少次,梦醒后,笑隐藏,泪轻流,苍白的流年涤尽一脸的苍白。此时,月儿浅照,树影低垂,如水的夜空挂满浓浓的思念,静谧的大地散落点点轻愁。风起,那些斑斑驳驳,深深浅浅,尽收眼底,几许微凉,几许温润,心在此刻变得鲜活,眼里闪烁着几许明媚。

  忍不住低头轻叹,梦在很远?远得我不忍张望到真实的色彩,亦无法触摸到真实的温度。依稀泛黄的万家灯火,在夜色里分外耀眼,静静地倚窗凝望,那些光亮撩拨着心底潜藏已久的渴望,风吹过仿若千古的温柔,吟唱着千年的等待,划过闪亮的双眸,穿越厚厚的心墙,在心中温暖地定格。流年的苍白挡不住爱的真实,承受再多的喜怒哀乐,也只愿哪怕用一束光闪过的时间成就一场爱的相遇与离开。只想做一个低温且薄凉的小男人,静静地生着情,滋着爱,安守静好岁月,期待那一场彼岸花开的美。

  水来

  我在水中等你

  火来

  我在灰烬中等你

  即使等不到你,只要爱过,记忆也是另一形式的相依相伴。

 

  仿佛幸福的脚步渐渐走近,踮起脚尖微笑着迎接,盼望已久的喜悦早已跳跃于眼角眉梢,曾经波澜不惊的心再无法回归最初的平静。幻想着在月送花香的夜,心手相牵,四目浓情,笑颜倾城,静静地抒写着我们两个人的爱情传奇,不知疲倦,不愿搁浅记忆的帆。却又感觉幸福如此遥远,听不到叩响心扉。明明霓虹耀眼,却照不亮回家的路。幸福,在梦里,一醒就破。在风里,一吹就散。在云里,一飘就没了踪影。在远方,抵挡不了岁月的寒凉。终究,思念划过浅浅的忧伤,一点点,一圈圈,扩大,再扩大,陷入无边的荒寂。

  宝贝,多多想对你说:真实的幸福,不仅仅是曾经的拥有,还是心灵对心灵的约会,对美好的等待和追求。我们的爱情就是一粒种子,把它埋于你我心灵深处,自有它的美丽,不论在哪里,她都会悄悄生根发芽,葳蕤生长。

 

  现实中的我只能静等下一次相逢,期待梦中的相约,时时刻刻,心心念念。宝贝,现在的我,真的好想听些温暖的歌曲,写些快乐的文字,品品星月的美好,只因有你啊。虽然浅浅的忧伤依然流淌,笔触仍不够明亮,仍感叹星月的陨落,但至少不再让过往缠绕于身、纠结于心,至少冰冷的心已经有了些许生机。

  宝贝,不管你在哪里,多多在心中都对你有着满满的爱恋与牵挂。风在窗台温柔地呢喃着情话绵绵,莹莹的月色洒满窗台落下满地的思念,调皮的星儿明明灭灭的闪烁诉说着爱的心语,此时,我的心似莲花开,散落一地纯白的爱恋,朝着你在的方向静静地守望,在云端,在夜空,在每一个微亮的晨曦。

  唉!回首来时路,一路寻寻觅觅,跌跌撞撞,曾经惨惨戚戚,而今温温暖暖,曾经烟雨凄迷,而今艳阳高照。梦里依稀,幸福归来,半生的苦难只为这一场幸福的铺垫。闭上眼,我还牵着你散步于无人的山间,看青山绿水,听鸟鸣蛩吟,观云淡风轻,赏落霞满天,听彼此的心跳。多少柔情蜜意,多少温情脉脉,多少情深似海,天地为证,日月为鉴,如花美眷终抵过似水流年的沧桑,圆一场幸福的相约。

 

  我,泪如雨下。

  心痛,眷恋和想念,如浓浓的滴墨渗入心纸;

  爱情之花凋落了,我就在爱情的天堂静静等你。

 

  时常想像着你在的城市,街头会有怎样的活色生香、霓虹耀眼?空气会有怎样甘甜的味道?阳光会是怎样的明媚?风会是怎样的温柔?雨会是怎样的缠绵?而要待何时,那一方天空会飘散我灿烂的笑容,温暖的泪滴,快乐的身影,还有我们共同走过的幸福的足迹?宝贝,现在我想告诉你:爱情最幸福的三个字,并不是人们常说的“我爱你!”而是“在一起!”,宝贝,请允许我与你“在一起!”

  我,会一生相随,尽情地回忆你给的宠溺和疼爱,你的宠你的爱可以温暖我半世的忧伤。我还用我的分分秒秒还你的年年月月,用我的时时刻刻还你的朝朝暮暮。你不离,我便不弃。一生有你,足矣!

  如果,爱上你是一场宿命的必然,那么我愿意安然于这场宿命尝尽所有的悲欢离别不得救赎,陪来生的孤独。在我的感情的世界里,我才不愿意失去和背叛,我只有爱。爱在的时候,好好珍惜,真心以待。爱要走时,笑着祝福,安然转身。也许很难,但我相信我可以!

  绵长的期待,不灭的相思。情悠悠绵绵,心起起落落。散落的流年,散尽了忧伤。如水的夜空,璀璨的星辰缤纷了寡淡华年,一场温暖的绽放,为期不远!

  夜已到尽头,黎明即将到来,黑暗终将过去,转眼又是怎样的一天?

 

 

一纸花笺,别说梦回浮生。

何其漫长,且等桃蕊绽开。

 

【原创】情已搁浅,梦也破碎 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 感谢朋友光临宝贝我的爱人的博客空间

 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017