注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创】苍茫两行泪,心田尽青苔  

2011-07-12 01:51:17|  分类: 真爱一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宝贝我的爱人原创情感散文

 

          两行泪,心田尽青苔           

 

思念与孤单,在寂寞的风尘里叹息,于是,我在岁月的这头等你。


       记忆和忧伤,在时空的轮回中飘渺,于是,我于岁月的此端凝眸。

 

 今夜的雨,虽然不算作滂沱,却足以掩盖昨日的足迹。今夜的情,虽然不是太浓,却可以凝固夏日里的一阵凉风,今夜的心,虽然不是喜悦,却可以静听一夜关于你的歌。

 

 窗里,我孤单的人影,被拉长成弧线。回想起你的一次回眸,依然可以温暖我平淡的一世,亲爱的,我的一首首心曲,是否柔柔飘落在你的梦里?我那浅行的脚步,带着心底那一抹伤痕,在我爱情这个美丽的梦里依然留下依恋。曾经的流年、曾经的颠狂、曾经的悲伤,也已在爱情的十字路口尘埃落定。我的生命没有了你注定如此无奈。史是那太多的回忆一生之中都会变成伤怀。哪怕我有透明的歌声,透明的快乐,透明的眼泪,也只能在繁花似锦的流年里淋漓。

 

亲爱的,我想你了。想你的时候,我就会不由自主地走出门外,伫立在僻静的地方,两眼凝望着远处,百无聊赖地一任思绪的泪水从腮边滑落。


       雨还在下,而我一直在寻觅爱情的感觉,这一路走来,已经看尽了涛走云飞、花开花谢,泪水的沧桑,不可造次地捏造出一个枯萎的我,于今夜,细雨连绵,烟云笼罩之时,踩一团无端的忧伤,看寂寥点点如漫天繁星,数千卷爱恋如牵绊箴言,喝一杯岁月馨香哀怨的陈年佳酿,携一段悲喜交加的因缘舞蹈。你怎知,无助的我终日一脸沧桑,还有被酒精宁为灰烬的心。

 

以前想你的时候,我会把那些思绪一一倾注在字里行间。在这静谧的夜晚,喧嚣的闹市早已褪去白天的浮华与沉闷,我站在窗台,傻傻地凝望着夜空,回想着你我在一起的日子,真想插翅飞到你身边,哪怕粗茶淡饭,就算平平淡淡过一辈子,那也是我的幸福!

 

爱深深,情切切。爱你,是一首永远唱不完的歌,我有很多情感无法用语言来表达的,我对你只是心似网,中有千千结。柔风清扬,游弋在迷烟间,泪,无声的滑落于凝眸之间!有点冰冷,却如海水一样涩咸!


       炎热的七月天空啊,依然写满了我纷飞游走的爱的誓言,我的每一篇都是由你来演绎文章的主角,虽然故事情节一直是低低沉沉,可那呼吸却轻轻柔柔哦!我在静默的文字里舞蹈美轮美奂,在我一生最可贵最雍容最精致的文字里,你永远是最精致的一段表白,我不再幻想总有一天,你会感觉到我渴望真爱的情怀,正如那痴情于三月杨柳,寂寞了一冬,却只为那春暖花开之时,能摇曳在荷塘悠长沉吟的胸怀。

 

现在想你的时候,我已经学会自我安慰自己。每年七月七日,天上的牛郎与织女也会紧紧相会一晚,而我们空有一生却已经没有了相聚的机会,我只能把对你的想念和全身心的爱,都浓缩在这些静默的没有温度的文字里!但请你坚信,有那么一个人,在漫漫的人生路上,无论何时何地,一路上都会远远的看着你,守护着你,身心永不分离,那个人就是我------走到天涯海角永不变心的爱人!


        亲爱的,总有一天你真正懂得,我对你与日俱增的感情就像一首永远没有结尾的诗,精彩却很孤独,矜持却又癫狂,悠然却很苦涩。我生命中的你,如高山顶尖上一株冷艳的雪莲,我只能把对你的爱恋穿成一串轻盈的风筝,渴盼那天那月那时还能与你相视,一对清影两种惦念,在那苍翠的山林间再写下我们缠绵的绝恋,却是岁月不随人愿,当我气喘吁吁的到达你的面前时,婉然已是一季初春,蝴蝶翩翩。

 

 我这一生,因为没有了你注定孤单。我想我会一直孤单下去,这一辈子都这么孤单。我成了一个孤单的小老子,如今的我喜欢一个人的感觉,喜欢一个人静静发呆。清净的心头笼罩着淡淡的哀愁,就好像湛蓝的天空里浮动着苍白的流云。常常徒步走在幽静的山林,或是坐在荒凉的山头,孤单的身影在轻风中细微的飘动着,抬头,仰望着这湛蓝的天空,觉得它好像近在咫尺,伸手可及。但它又是那样的遥远,可望而不可及。 

 

 

       在没有你的日子里,我已经习惯了失眠,习惯寂静的夜,躺在床上望着雪白的天花板,想你芬芳的体香。习惯一个人在自己的小房间里,想你。也习惯了吃咸,习惯伤口的那把盐,在我心里一点点蔓延。


        写到此时,我停一停笔,若不然又会泪湿衣衫寂寞盘旋,一曲恋歌回荡心间,想要留不能留才最懦弱,柔情用尽只剩离歌。心头的痛,一点点吞噬着我,上帝赐给我的只不过是今生能在茫茫人海中与你擦肩晃过,生命赐予我的只是浅尝爱情的甘果,而不是将甜蜜的讯息流淌在我的整个生命里。

 

多少孤独的日子,我独自走在街上看着高远的天空,找不到答案我也没有答案。因为孤单已经变成一种习惯,习惯到我已经不再去想该怎么办,就算心烦意乱就算没有人作伴。只是习惯了在痛的时候,就选择聆听一些忧伤的歌曲。正如此刻的心情近乎这悲伤的音乐《相思的债》,在忧伤的旋律里彼此起伏。一丝痛,牵绊在每一个伤感的音符上,只有喜欢,只是沉醉,很难说那天自己就会从此沉溺。


        已经没别的办法,我只能做的就是用最滚烫的眼泪,祭奠那份已经消逝在时光长河里的蹉跎情感。这样,或许夜里才能入寐。爱情,一直在我真情的心中,永远是一尊塑像,端庄清幽。只是现在失去了你,没有你来做我一生中最美丽的新娘,所以我的爱情已经是一处被遗忘在荒原的梯田了!挥泪间,我很快就可以进入一半白发绕素颜的时光里,苍茫两行泪,凄凄芳华散,若只为情生,心田尽青苔。阿弥陀佛,善哉!

 

 踟躅的脚步,只是孤独与孤单的放逐,瘦削的路蜿蜒着,指向标打着结,像是束着翅膀的花蝴蝶,明媚而又骄傲的招摇着,却救不起自己的翅膀。雨过之后,天是放晴了,雾还稀薄,唯独比空气更浓重;雾也模糊,唯独比表情更沉着。噙泪的双眼,闪烁在光芒背后的是透明而简单的疲惫。听着那丝丝的风声,看着那玄惑的天空,闻着那诱惑的浓香。心思的蓓蕾,随着记忆的风帆,慢慢沉淀在孤独的心间。原来,世界一个人的时候,方才觉得,一个人的时候,如此心疼。一个人,在微漠中的微笑,原来如此苍白无力。一个人的时候,世界只有一个人,是孤孤单单,想要的温暖,原来如此深厚。

 

 写累了,去取来一瓶红酒,倒了两杯红酒。我将自己的一杯红酒一口气喝完,希望可以酿造自己的爱情,然后替你喝完你那杯红酒,希望可以在心底里酿造感情。今夜虽然下了雨,却依然酷暑难熬,屋里屋外还像蒸笼,烦闷燥热。


        陪着我走在寂寞流年深处的丝丝回忆,种植在一颗青翠的栀子花下,我把三生三世的爱镌刻于红尘的掌心,纵使,泪水洒落了一地,岂能忘,我的爱永远弥漫在一片美妙绝伦的白桦林间。

 

 岁月,依旧还在不紧不慢的流淌着,浅行在时光的流水里,演绎成细碎的思念,一生之中最美好的感情给了彼此。曾经天真的以为我们会沿着爱情的轨道一直走下去,没想到你却在半路就放开了我的手,偏离我们爱的路线。我虽然轻轻的闪动睫毛,忧伤却会瞬间闪落。记忆的丝线就像一种咒语,在每个日升月落将我缠紧。亲爱的,我想问你:如若一寸丝线能换一生情愿,那我用一尺丝线,是否可以换你一世情缘?

 

 你已经越走越远,这是我无法与你抗争的命运!我连做梦也不曾想到的事情,竟然发生了!爱情破碎了,散了、没了,留下一身的伤痕累累,心被掏空了、心碎了!一直都滴着如红酒一样颜色的鲜红鲜红的血!愿意不愿意,我都得接受这个残酷的事实,爱情散了!愿意不愿意,我都得过着没有爱人爱着,无人关心冷暖的,独身寂寞的生活。


        如今,寂寞就在左岸,忧伤还在右岸,爱着你的彼岸是伤痛,情依依,爱切切。浅唱低吟,虽然我也想转身,却无法走远。因为,想要给这段没有结局的爱情画上一个休止符,却永远舍不得彻底说再见。


        就这样止笔吧,封情锁爱。仁慈的主啊,阿门! 

 

 
文字/编辑/制作:宝贝我的爱人
 

 

揭秘阿拉伯一夫四妻神秘生活 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
宝贝我的爱人真情空间欢迎朋友的光临
           揭秘阿拉伯一夫四妻神秘生活 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......           

 


  

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017