注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创】今生,为你情长  

2011-12-07 17:32:57|  分类: 真爱一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今生,为你情长
 

相思相忘两茫茫
宝贝我的爱人原创情感散文
 
        你是红尘中一泓忘川之水,在奈何桥下徘徊了千年,轮回几世的记忆,还记得前生的情缘。醉你容颜,画在心底,梦转千回,我在记忆的时空里,固守着前世今生的约定,为你,守望诺言,为你,守望红尘,我虽然站在天涯的尽头里,也要寻望你转身离世的青影。一季的落花,弹奏一曲幽怨的琴声,伴着夜莺凄凉的叹息,残月、拂过夜色阑珊的窗棂,我愿意漫过红尘烟雨,踏过千山万水,再揉碎几世的相思,也道不尽千年的痴言。
         这一生,我注定要沉浮在你的传说里。在爱你的日子里,牵挂那般的触手可及,于是我用细腻的文字累积深邃地墓穴,用幸福打凿着坚韧的碑石。在爱你的日子里,思念如同疯长的野草,布满了我生命里的每一根神经,于是文字在我的笔下充满了生命力的张扬。在爱你的日子里,奢望如狂风骤雨般肆虐过,飘摇着爱的欲念,于是文字中又构筑着我的心情片段……而如今,心,却在无定时的痛疼着……
         静静地回首今生的缘,在错误的季节,你遇上了我千年的痴情。我像一颗南国的红豆,在你心中种下了一世的相思。随着时光的推移,我只能守候在月下,望着你在灯火阑珊处的背影,翅依然记得你的梦中的笑容。总想给你一份温馨的问候,告诉你,我无处不在的牵挂,也许是前世的偿还,今生谎谬的等待。
         我梦想着还能牵你手去看彩云之南,穿越千年的大理,挥剑在手,拥你马踏红尘,共舞天涯,独舞花前月下,倾尽一生的爱恋。对酒当歌,红颜如梦,看世间繁华,只想陪你携手尘缘一生,奈何始终是繁华三千,浮梦一场,虽然有着万般的牵挂,却也注定落寂一生。

【原创】今生,为你情长 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

         莫然回首,人是一世,魂却已千年,那来生的约定如我前生的眷恋,那些年的快乐也不愿再寻红颜相问,只愿魂也如烟散!不愿忘记三生誓言,只愿你的一生能再次刻进我心中,墨一世情缘。今夜的你能听到我心跳的音律和谐的弹奏吗?你能听到我在落叶纷飞的季节吹奏的羌笛之声吗?是你的离去别离了忧伤的眼眸,还是我在情感的宿命里执着追寻?情深缘浅,叹我的身影只是你记忆中的一个微小的点缀,对于生活誓言注定是卑微的。
        魂在前世与你相约在桃红岔,只因为多看你一眼,回眸一笑,痴尽三生。墨一幅最美的图,浅写一份入骨的深情,守候那一份错缘的等待。回望前生余下的牵挂,在想念着这份望眼欲穿的思念。流年经过千年的彼岸花落,又翻过千年寂寞的空城,唯我在哪里遗下一世的情缘。
        这一世,你是我,遗忘千年的红颜知己,你是我,染尽了红尘,散尽了伤感的思念。缘起缘灭,擦肩而过,你倾了我的城,我负了你的心,从此,那一抹容颜遗忘天涯,了无相望。情到深处思断魂,风萧萧,叶落地,又催下,千行泪。思绪揉进心里,情在瞬间迸发。留下几分柔情,几分愁肠,留下几许眷恋。我的爱啊就是一根独木桥,我一经踏上,便永不回头,只能一路向前。我会用心一生去爱,相遇的瞬间那就是你我前生注定的缘。
        爱已经不见,我的世界只能变成灰白一片!酒精麻醉着我却将人支撑,香烟模糊着视线,却令我心海翻腾。曾经的缠绵,顷刻之间在脑海里浮现;你那美丽的温存,让我辗转反侧失眠。曾经的眷恋,如今都变成了留念;你那火热的吻唇,烙印给我今生今世永远不逝的伤痕。  

【原创】今生,为你情长 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

       今生与你错过了一季,那是落花的时节。一身落红,裙袂飘飘,甩出柔情的水袖,恍若甩出千年的过往,独舞在漫天的落花中。舞尽了今生相思,舞尽了千年痴情,舞尽了前世的牵挂,都化成离别前深情的一舞。从此,红尘陌恋,过往云烟,一生的执著,香逝人远,静叹红颜。魂消未散,转换几世的凄凉,幻化成千年的灵狐,守候那一份约定,只为报答你曾经的深情,我无怨无悔,换与你浪漫的相随,死生相守,了却千年的期盼与几世的痴情。
        红尘难断,情愫怎还?流年沧桑,尘埃掩盖妆镜前谁的发簪?彼时西厢,花开媚献,琵琶弦轻弹,燕歇枝头春色满园,你舞步翩然,嘴角微扬,显得如此温婉,桥下流水静静淌,流进了江南梦乡,而今,往事历历,一切都成为幻象,徒留我抱着缺憾,止不住声声喟叹。
        锦瑟的流年贪恋在诗句中你我难晓,弦断的太早,指尖将繁华萦绕,红袖揉碎了往昔如刀,这流年的妖娆,美过一寸相思弱水东绕。醉了青衣华袍,等到了海潮,看不透情字天荒地老,旧了今朝。经年,你许我一纸情伤?即使以爱的名义,一样苦涩,爱未满,仅有相思,一如指尖沙,繁华一刹,梦破裂坠落的瞬间,才明白幸福的味道,终是千山暮雪,只有笑魇无双,淡入传说的繁华,如昨、如锁。
         情未央,纵然你已不在我身旁,纵然我只能孤影自赏,纵然我一直眷恋百般。当一缕清风拂过牵魂的霓裳,你是否还会想起曾经的过往?百合的芳香,江南的雨巷,依旧在你轩前飘散,且看,破晓寒霜,润湿了花瓣。远处的山峦,携着我的念想,独自伫立神伤。    

【原创】今生,为你情长 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

       流年依旧,红烛泪残,月光如水洒入窗前。遥望远方,一抹相思袭上心头,这里有你留下太多的美,无尽的牵挂,数不尽伤感,适应了没有你的日子,可总是挥不去心中那一道身影。几许伤心,几许凄凉,在静谧的夜空诉说着往昔的记忆。一阵微风惊碎遐想,时过境迁,物是人非,只能珍藏那一世的缘。
       情到深处思断魂,风萧萧,叶落地,又催下,千行泪。思绪揉进心里,情在瞬间迸发。留下几分柔情,几分愁肠,留下几许眷恋。可怜我孤人倚前窗,无尽感伤。任凭我嘶声呼唤,却得不到,你的一次回望。曾几度迷茫,几度蛮荒,此刻只能随风飘散,而你会在哪一方,一直不知返?是你的伤渲染了我泣泪的诗行。为你我旖旎明媚,为你我执著不懈,为你我无怨无悔。
        忘川河畔,我摇曳独舟,伫立在的风雨中,隔着旧时尘烟,驻守着千年的渴望。凝望千帆过尽,依然等候你的出现。我弹奏一曲天荒地老,吟唱一世绝音,把我的相思和伤感潜入你的心房,引你来见。我在彼岸处,奈何桥边寻你千年,千年枯等,红尘渡口摆你上岸,摆去几世的情殇,三生石畔,寻回此生的情缘。

【原创】今生,为你情长 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

         就等风,把泪吹干,就等雨,释我万丈愁肠,就等云,搁在心里缓缓旋荡。花落不知去向,叶落己知秋寒,我站在云一端,无奈的张望,张望着你的脸庞。依稀间泛着泪光,混淆了来时的模样。相思情长,日夜辗转。想你,值得我寝食难安,两鬓霜满。或许不再出现丝毫期盼,或许仅仅是宿命不堪。世俗纷繁,只是我心中那深深的惆怅,一直无法释然,亦难以隐藏。
        倾尽千年,亘古不变的守候约定,一竹嵩划过忘川河水,摆渡过彼岸,今生你才是我的红尘摆渡人。经年,只有你才能许我一纸情伤,情到深处我孤独,爱至穷时尽沧桑,尘烟散尽,深情己成为过往,你我已隔断天涯,流光碎影轻拢着千年的落寞,将一卷长长的幽梦碎裂成幸福的词章,于沉沉雾霭之中渺无痕迹,剪一段秋色裹住离伤,化羽,化絮,为灰,化为秋露的一滴珠点,滴落成行。
        流水今日、明月前身,虚空的缘分为我锁梦,但藉这梦影中依傍的暗香纷纷,逝落一曲倾世凡歌,归来,抑是离去,迢迢如梦,空忆梦中人,万丈红尘烟火中守望的依然是我隔世不渝的坚贞。  

相思相忘两茫茫

 
 

 

【原创】今生,为你情长 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

  

  

 

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017