注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创】触摸夜色触摸着你  

2011-01-26 02:37:34|  分类: 情为何物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


      【原创】触摸夜色触摸着你 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 

           触摸夜色触摸着你

Goodfun素材库

 

  当尘埃落定,过去的一切我已无法挽回之时,我,只能守着残缺的记忆,转身,泪落。

 

  今夜,请让我将万千情愫化作一缕轻烟淹没于浩瀚烟波中。忘却踽踽独行,艰难跋涉只为倾听一曲高山流水时的艰辛;忘却滚滚红尘中,陌上花开只是一季的美丽,我却在一季里寻找四季的痴狂;忘却我站在彼岸涛声依旧,心海波澜地守望时的凄凉。

 

  虽然自己知道失去了再也收不回来了,可我还是痛得守不住自己的眼泪。从此以后,我们真的就是最熟悉的陌生人了。你走你的幸福路,我不会去妨碍;我过我的痛苦人生,做个简单的快乐的小老头。如果风雨来了,自己去把窗户拉紧;如果阳光来了,自己就尽力把窗户打开。

 

 纵使再空旷的天空,再广阔的草原,我也只是像风一般地吹过,在你的世界里只能留下一丝痕迹。而你,依然会是我的空气,我不希望你还能静心地听我的哭泣,只是我走了很久很久,很远很远,你一直还在我的周围紧紧地包裹着我,不肯轻易地放过我。

 

 没有了你的日子,任何时候,感觉自己就是一个孤独的行者,即使光阴依旧荏苒。灵魂一直在四季里穿梭,鲜活的表象裹着隐秘的内心不露声色地行走。默默地感知悲欢离合,静静地感知动和静的默契依存。

 

  只是还会在睡梦中,让泪水湿透枕边;只是还会在睡梦中,有你的身影,醒来时却只能泪眼朦胧直至天亮。

 

  我的你,我一直在用心地爱你,为什么到现在只能痛苦分离?你的离去,你早就冷漠的话语,如针尖一样,无数次地刺伤着我的心。受伤的终究只是我这么个痴情人。我明白了自己脆弱的原因,原来不单只是害怕眼泪,更害怕受伤。越是害怕,命运偏偏就朝着这一个方向不偏不倚地向我走来,我一直夹在一个最黑暗的胡同里,看不到阳光,也找不到任何出路。

 

  此时此刻,起身来我关闭了小屋内所有的灯光,凝望着窗外夜凉如水。幽蓝的薄暮为大地万物披上了一件优雅的黑外衣,夜的清辉与我隔窗相望,仿佛带着一个远古的故事而来。我倏然推开玻璃窗,伸双手想掬起一捧冷月。只是天地沉寂一片,只剩下我与冷冷的街灯的深情相拥。缠绵悱恻的浓浓爱意,招惹了匆匆而来的风儿,嫉妒地摇落了我手心里的温柔。我无奈地看着窗外射进来的街灯从我的指缝间慢慢滑落,一起滑落的还有撕裂的心声。

 

  虽然你不在了,可是我想你了,还像以前一样可以低声的说出来;因为我永远爱着你,我就可以深深的埋葬在心里。懂得了爱的苦涩,爱情的朦胧,可是再聪明也无法懂得你。可是,这一切都已经不再重要了。只要,这一切,自己知道就好。所以,心中已经不再有委屈,已经不再有埋怨,已经不再坚持些什么了。谢天谢地。


         这大半年,我的脸色越来越差了,经常一个人偷偷的笑,经常一个人暗暗的哭,经常一个人默默地发呆,所以,慢慢地我学会了习惯一个人。

 

  因为曾经痴心相爱,所以我一直以为属于自己的那颗爱情之星不会陨落,只是现在它真的掉下来的时候,我才发现,原来世上真的没有什么可以永恒。谁不想要每天有个人惦记着,互道声晚安。我曾那样坚定的以为,那个人是你,失去你,心里多了一个天大的空洞,我脸上在笑,可是我还能继续假装坚强多久?我还能继续强颜欢笑多久?

 

  当落叶归根,一切回到原点之时,我,只能,回忆着那简短的记忆,低头,泪流。多少次带着泪水入梦;又有多少次,半夜醒来,蜷缩一团,想念着你,直至沉沉睡去?

 

  也许只是习惯了,静下心来,想念你,痴痴的笑着;也许只是习惯了,吵吵闹闹时猛然想起你,傻傻的指责自己的不应该;也许只是习惯了吧,所以,才会有这样或那样的不应该。

 

  我还想和你一起生活,在某个小镇,共享无尽的黄昏,和绵绵不绝的钟声。在这个小镇的旅店里——古老时钟敲出的,微弱响声,像时间轻轻滴落。有时候,在黄昏,自顶楼某个房间传来笛声,吹笛者倚著窗牖,而窗口大朵郁金香。此刻你若不爱我,我还是不会在意。

 

  执子之手,与子偕老。一种奢求,一种梦。夜未央,皓月那能当空。窗前立,举杯难邀明月。

 

  我居住的小城,冬天是那么的寒冷,就是有月的夜晚,无论是婆娑的树影下,微黄的路灯下,还是街角的空地上,散落着的只能是一地清凉且有些柔和的淡淡月光。

 

  有一种爱叫凄美。也有一种爱,叫默默守候。所以,今夜,便忘记了。忘记了,这一场疼痛过后的所有所有;忘记了,这一场不该发生爱情;忘记了,一次次泪流满面的凄凉;也忘记了,有关于你的一切的一切。可是,此时,却还是那么的不争气的,想你了。只是,爱情,我懂了。你,我还不懂。


        不知何时起,我恋上了这样没有月光的夜晚,静谧、清幽,宛若我心。遇见你开始,我笃爱倚窗望月,与月呢喃着我迂回哀婉的思念,于是,月便将它那柔美且微微有些清冷的余辉连同我的思念,洒向有你的每一个角落。如若在翌晨,发现你门前的梧桐树上集结了晶莹的,那不是霜啊,那是我因思念你而凝结着的泪。


        曾几何时,我喜欢在月光下回忆着你,回忆着我与你在月下的牵手,回忆着我与你见面时的惊喜与甜蜜,回忆着你带给我一生的丰富与感动,这样的回忆是幸福并疼痛着的。你缱绻的温柔,如绢绢细流,在我的心田温婉地流淌,于是,驿动的心便有着渴望,很强烈,很强烈,我渴望着还有一天,能与你再做一次心灵的邀约,用深情的双眸,传递我倾心的一生爱恋。


         在我们的爱情小屋里,你与我曾经幸福地撒下满把爱的种子,为了能让它开出妖娆的花朵,我们已经等待了几个季节。我还想对你说,爱一个人,可以低到在尘埃里开花,那么,我们的爱,还这样如此伤心徘徊?小屋里啊,早已盈满了我爱你的心事,我企望命运之神能眷顾我与你相知相守两不想忘的誓言。

 

  如果抑或宿命注定,我与你只能在来生的路口重逢,如果那样的话,我只好把你托付于我的厚重的感情,妥善保管好,待来生,再续今生未了的夙愿。如果真的是那样的话,记得我们今生有约,所以,请你来生,千万不要喝那一口孟婆汤,如果你在奈何桥上失散了,我该去哪里找寻你?


        今夜,夜凉如水,于是,我把思念柔进冰冷的夜色中,虽然不能轻轻地掬一缕月光,但我的思念和灵魂却悄然来到我们曾经一起走过的地方,去寻找你的脚印。你看我们的某个脚印曾经有重叠呢。我梦幻梦影般地在那里踱步,在内心深处泪弹“琵琶语”,低吟“相思曲”,只是依然故我地把堆积的心事抹在心弦上,植在自己悲怆的心房。已经入睡了的你,此刻,你是否也如我的心境?


         没有你的夜晚,月光也在哭泣,那就是我的心在真切呼喊。坐在电脑面前,那落寞的身影在微弱的屏幕光下也能够拉得很长,很长,延伸到你居住的地方。

 

  今夜请你别从漫漫长夜的梦中走来,好吗?就让一颗孤独的灵魂,在四季轮回的沧桑里独自去疗伤,因为那里已是承受不了一缕风的飘落。

 

    夜深了,我累了。  

 Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库

           后记:今天午饭后14:00,见窗外有一点点阳光,这欣欣然出去走走,晒一晒可能发酶的身子。街上人山人海,热闹非凡,到处都充满过年的气态。自己一个孤独的人,走在街上显得很不协调。在江边吹吹风就瘪进财政局李局长办公坐,人一多就回家。于是又东拼西凑了这些生硬的文字,从下午17:05到20:08稍停。又到今日凌晨0:26,重新执笔,修改,编辑,于1:36完稿后发表。触摸了夜色,触摸了灵魂,更是想触摸你。 


 
       2010年1月26日凌晨1:45于陋室
      宝贝我的爱人制造

 

Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库

 

Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库Goodfun素材库

 

【原创】触摸夜色触摸着你 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 

【原创】触摸夜色触摸着你 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017