注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

【原创】苍天有泪  

2011-01-22 22:21:00|  分类: 真爱一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【唯美吟唱】Assia Akhat  小提琴与吟唱的优美韵调 - Ivy~(=@__@=) - Ivy~D时尚空间

 

 

 

 

        深冬的夜晚,没有秋天时的繁星点点,只是我的思绪在一丝一缕的蔓延。其实夜凉的时候思绪凝结了,泪水也干涸了,自己痴心期盼的人却怎么也不能出现在自己的面前。痴迷不悟的想你,却不能告诉你,痴人说梦般的念你,现实中却有许许多多的阻隔,事已至此,大概我也只能在这空荡荡的黑夜里静静的想你。

 

   远方的你啊,为什么你就是无动于衷呢?为什么你感觉不到我的存在呢?真心爱你的我就在你的身后,你一转身就可以看见我,为什么你就是偏偏不转身呢?往日的幸福犹如一把锁,锁住了我的青春年华,锁住了我的快乐。青春没了,快乐没了,你依旧没有好好爱我。你的绝情像一把匕首,扎在我为你跳动的心上,热血染红了我的爱情,染红了我的等待,也染红了我一如既往的孤独。

 

   寂寞孤独的时候,总是漫写一纸闲文,一阕清词,却泄露了我念你心事万千。多少年如一日的每一个静夜里,我倚窗站立,用我那不成文的墨香诗篇,记录你我相遇相知相恋,回味你我携手同行,肩并肩观星望月。

 

   反反复复,想来想去,只是因为你不够爱而已,准确的说是你不懂爱。否则你怎么会就这么轻易的弃我而去!!!也许你是倦了,也许你是厌了。现在,我应该十分的明白我自己在你心里所占据的位置及高度。所以才不会再有想转身回去的冲动与念想,因为我知道即使那样,换回来的也只不过是自己的自作多情自取其辱以及自欺欺人罢了。我知道你是任性的人,高兴了你可以很大方的施舍你的爱;一个不开心连挽留一下我的想法你都不会有。这就是你曾经口口声声中的深爱,若非这些都是你算计好了的?

 

   自从你走后,虽然我基本上与外界隔绝,但是我会守着自己的心灵家园,一如当初守候着心底永恒的爱情。常常在网上看人世间发生的一切,也还能看到,听到现实生活中的爱情如何如何。知道人世间哪怕再坚固的感情都可以在一瞬间瓦解。可我依然多么的想一个不小心就和你白头偕老。可是你我走着走着就这样散了,也断了。现在,我拿什么去相信人们口中所谓的爱情。曾几何时,我总会戒掉写文的坏习惯。因为自己爱你的心都被你碎了,所以再也不想在对着文字呻吟一些关于你的支离破碎。

 

   今年的冬季,漫长,很漫长,而你走了之后,这个漫长的季节将陪我一生。时间可以碾过一个又一个轮回,带走一段又一段模糊的记忆,它却从不为任何人任何事停留片刻。只是我心中印存的记忆总想讨好地挽留时间,想让它定格。生命中曾经最美丽的时光,就在你的离去之时,成了泛黄的照片,随着岁月的流逝一并融入流年,并一点点,一点点地灰飞烟灭。

 

   虽然如此爱恋你,我也无意去勾勒自己的心思,但我却会因春天的渐近感到如此的惘然。曾经那些妖媚花儿的印象,还有鸟雀的叫声,始终徘徊在寒冷的边缘,在真实与不真实的边缘处,我嗅不到芳香,更听不到悦耳的鸟鸣。能听到的只是自己心碎的声音。

 

   但是,我无法忘记你,哪怕可以忘记自己也忘不了你。每分每秒,我都用心去描画你斑斓的色彩,筝筝韵韵,在我浅吟低唱的细酌中,无物似情浓,离愁千丝乱。等你,在无数个想你的夜里。是夜,剪剪忧思去,寂寂风声来。指尖微凉处,数轻柔浅笑。

 

   遇见你之时,一直以为,只要我们彼此相爱,就可以永远在一起。遇见你之时,一直以为,只要我们互相坚持,就可以永世不分离。遇见你之时,一直以为,只要我们互相信任,就可以谈一场永不分手的恋爱。可是这一切只是曾经异想天开的自以为是而已。

 

   假若我还能躺在你的眼睛里,让我足够感受得到你的温暖,你就不用给春天的万紫千红投去青睐了。假若我还可以在你墨汁的眼球里看到外面的世界,感知你的心境,体会你微妙的灵犀,那你就是轻轻地闭上眼睛,什么也别看,什么也别想,史要蠕动你的鼻翼,你就可以嗅到我灵魂的芳香了!!!

 

   自你走后,我的世界一直是一片空白,一切荒芜,烦躁度浮生。往事多美好,只是一去不复返。回忆都是甜蜜的,甜到忧伤一点点蔓延,一点点扩散,自己也感觉不到疼痛。一份惆怅,一份挂念,哪能如此轻易消散?繁华落尽,爱也悠悠,恨也悠悠。下一个冬季,会有谁能与我携手,看雪花飘飞?

 

   夜凉如水,掬一捧落红在手,想你银铃微笑,诗的行板里,揉一纱疏影,谱一阕夜合花。且待转身,况似,漠漠轻寒的渡口,我等你的心音,在风中轻声吟唱那熟识的寂寞。一丝影念、几分痴想、数声梵唱,如寂寞烟花划过自己的沧海桑田,在无声的时光中慢慢错落。回首与你言语之间,依稀不曾遗忘,依稀还曾记得,盼你回归,年年岁岁,岁岁年年。

  

  你可知道,我是多么想你?我已经不能为你许诺地老天荒,我已经不能为你誓言此生不渝,我已经不能与你约定不离不弃!风轻云淡,小小的我怎能逃过宿命?终究只是你的过客,我不会是你的谁,我也许不了你一世温暖,给不了你一世欢颜。我轻轻地走,正如你悄悄地来。

 

   常常会远望你所在的城市,常常仰望窗外的风铃,心里一遍又一遍地默念你的名字,幻想与你继续邂逅在茫茫人海,漫步在花前月下。总是在放眼四望,目之所及,朦胧的月光下,看得见你若隐若现的身影,却摸不到你飘飞的裙裾;闻得着你若有若无的体香,却不能与你相拥而立,这是一种怎样的情感困惑?!这份困惑,比飞蛾扑火、壮士断腕来得更激烈,如同河蚌怀抱珍珠,苦难无人诉说!!!

 

  假若我还能躺在你的眼睛里,你少了夜的惆怅。那种沐浴露的感觉,常常会在你的眉目上跳跃,会引你进入万花迷乱的天。此时,你眼波是微茫的,看不见自然的桃花色。

 

   一声叹息,苍白了自己的容颜;一段记忆,忧愁了几度夜空?孤独不苦,悲伤也不苦,苦的是这没有你的日日夜夜。日日夜夜不可怕,可怕的是这年复一年的思念。年复一年的思念我能承受,我承受不了的只是你永远也体会不到这排山倒海般的思念。

 

   相遇的时候,是一个春暖花开的季节,上天给了我们一个惊喜。
       思念的时候,是一个雪花飘舞的夜里,悄悄的呼唤着你的名字。

   分别的时候,是一个落叶纷飞的秋日,你去天之涯我留海之角。


       染指流年,耻笑自已浮生。街边的路灯,在如此冷冽的天气下,也尽显得温暖,透着暗暗的光。曾经的、那些念念不忘的梦想。像一支支缱绻着青春记忆的牧歌,婉转、悠扬。为你掉的泪,大概你已经不会心疼了吧。曾经以为你是风铃,微风过去,无论发出怎样的声响,都是我为爱低吟浅唱。

 

   我是不是到了该觉醒了,该为自己的幸福想想了呢?可我的幸福,依然全部是关于你。无法自拔自救的我,只能越陷越深,越深越陷。我知道一切都已结束。我不甘心的,只是我不能结束着思念,我不能结束着痴痴的期盼。我很傻对不对,我不该这样对不对?我也问自己,为什么就是不能忘记你,忘记我们过去的点点滴滴?问了千次,问了万次,却得不到答案。这个无理方程无解。

 

   假若我还能躺在你的眼睛里,我就会忘记阴霾带来的所有不快,也会忘记角落里曾经的算计。我单纯的想,我想拥有的,并不是奢望。其实我想恨你,也想忘了你,是想给自己一个新的开始,可我怎么也恨不起来,怎么也忘不掉你。我知道,你在我心里已经深深的扎根了。我能把自己忘记,忘记你却太不容易。


      

   一个人走在街角,独自在街角哭泣。一个人望在星空,仰天凝望着发呆。一个人听着歌声,这样一辈子孤单。

 

   泪落,点烟,捻于指间,烟雾弥漫,飘飞的是曾有的甜蜜,留下的是辣喉的疼;伸手,斟酒,留恋唇齿,低啜浅饮,清泪落在蛊盏的边缘,饮下的是苦涩的经历。咫尺天涯,曾经的等待已经可以轻描淡写,曾经的相思,已经可以淡若清风。我还在想:跨过万水千山的阻隔,我们终会幸福的。对吗?
  

 

    相遇是前世的一种宿命,相识是今生的一种缘份,相守是来世的一种承诺。只能感叹:缘来相聚,缘尽相离。既然我们的缘分已尽,就相离于人间吧。 当相爱已成一种错误,那么,就让我来选择放弃。不过请你相信,我无爱好会过一生,再苦也只会逼自己面对伤痕。苍天知道,爱情有刺,痛会成痴。


 

   茫茫天地间,我没有去怀想那远方,是不是还会有一个人,正在抬头远望,潇潇竹影,苍山茫茫,是在等我吗?没有了柏拉图的爱情,我也知道:有人甩开你的手,是因为不爱你;而有人甩开你的手,是因为太爱你。


  
       从此,我不会在有依恋;从此,我不会在有思念;从此,是一个新的自我;从此,我不再眷恋爱情;从此,我就是我。


 

   今夜,没有星星没有月光,只有红笺小字轻落墨。待到来年陌上花开,层林叠翠,任凭丝丝细雨涤净岁月铅华,不染纤尘。此刻,心音暗许,投放在婉约轻柔的文字里,我的心将飞越万水千山,在须臾间轻盈袅娉直入你心。这般夜凉如水的夜里,我依然枕着你的名字,手捧玫瑰,为你下跪。

  

 

(后记)
今天中午12点出去和高中同学吃午饭
下午15点27分回到家
开了电脑,来到自己心灵家园听歌
下午15点48分开始写博文,并和博友回信息
还一边傻傻地在等人
一边写一边等,直到晚上21点24分停笔,依然没等到人
没有心情吃晚饭
喝杯茶,接着对博文进行简单修改
21点48开始编辑发表。
这些文字于我没有眼泪
只有苍天才有泪

【唯美吟唱】Assia Akhat  小提琴与吟唱的优美韵律 - Ivy~(=@__@=) - Ivy~D时尚空间

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017