注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

[原创]寂寞中的你我  

2010-06-07 20:38:15|  分类: 真爱一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞中的你我

 

[原创]寂寞中的你我 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

   

 

移动背景框 - 红嘴绿鹦哥 - 红嘴绿鹦哥 

 

 宝贝,我正寂寞。你知道我会做些什么呢?

  我学着燃起一支烟。寂寞如烟,凫然而上,然后却不经意迷漫起来,于是我的屋子仿佛都是寂寞了。然而,寂寞的我也是不满足的,因为寂寞的我,我的心该是怎样的空虚啊!真实的空虚用多少的烟雾也无法填补。

  那么,生活在远方依然寂寞着的你,又会做些什么呢?

  宝贝,你每天都会试着步入人海。可是人海茫茫,你无法随着人流起伏并消失,你依然只是默默地在风口独立着,冷眼看着红尘的起落。这时候的你,比我更寂寞。我希望寂寞是一种清醒剂。

  我能够感觉到有多少人从我的眼前经过,多少五颜六色的风景也在我眼中穿梭,可是我早已经看透,我又是如此的清醒,我越加明白了红尘的种种苦乐的虚无,所以我更愿意成为一个孤舟的蓑笠翁,独钓着自已的一江寒雪。

  人生在世,苦乐永远只有我们自已才能知道。我越是清醒,却越觉得寂寞。我想我并不需要站在最高最高处,就已生出前无终点后无起点的孤寂,宝贝,我终于明白了“难得糊涂”的意思。虽然我明白却仍然无法不寂寞。

 我的寂寞永远是苦涩的,淡淡的,当我静坐的时候,寂寞还成了我手中一杯苦苦的茶,可以让我品出一点点甜甜的滋味,只是当那一点点的甜味渐渐散失,只留下那一丝丝苦涩的余味储藏在我的心头的时候,我还是会默默地将它饮尽。因为我知道我的寂寞是无法排解的,我所能做只是独饮而已。

  是的,也许亲爱的你根本就不知道,我是从什么时候开始的。我寂寞着,注视着窗外的夜空,还好繁星也是寂寞的;我注视着云彩,云彩也是寂寞的;我注视着头顶飞过的雁,飞来飞去的雁似乎也是寂寞的。我看着眼前的路,哪怕前方的路还是一片寂寞,我回首再回首,可是身后的路也是一片寂寞。寂寞的眼中,世界一片寂寞。

  寂寞的时候,夜是如此的安静,一如我不起波澜的心。

  你离开以后,我就开始沉静在若有若无的思绪里,傻傻地我静静地注视着往事一幕幕很有节律地从我的眼前经飘过。可是灰飞烟灭我也只能是静静地注视而已。失去你之后的我是如此的冷静,冷静到对整个世界都只是旁观,冷漠地旁观别人的故事。我知道我们的感情已象那杯苦茶,沉淀下去后,我再也不愿让它重新浮起来。

  寂寞的时候,我那空无的心是格外的寂静,任何声音都似乎变得分外的清晰,从此我更变得喜欢独自一个人静静地聆听。

  有一种很清晰的声音,没有经过过滤却能慢慢地传入我的耳际,就像冬天里的小雨,一滴一滴地滴入我的心里,然后心也随着慢慢冷却。行尸走肉的我却渐渐被那滴水的节奏所吸引,瞑瞑中我仿佛在听着一首动人的曲子,在不经意间便沉迷于这样一种节奏,从而让自己慢慢地习惯了寂寞,伤心的我希望在寂寞里也能偷得几许欢愉和余香。也许只是一种麻木,也许不是,寂寞如毒,但愿不是一种痛苦。

  寂寞如你,如我。

[原创]寂寞中的你我 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客  

 

[原创]寂寞中的你我 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

  

 

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017