注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

教师理财4招策略  

2010-03-14 12:54:37|  分类: 锦囊妙计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们的教师都有积极严谨的敬业态度,但繁重琐碎的职业特性,让很多教师在“传道授业解惑”之余,无法过多关注自己的生活,没有精力学习或运用理财知识打理家庭的财务。由此造成很多教师的理财观念过于稳健,甚至是保守,对资产的配置和运用缺乏足够的重视,对新的理财工具也没有足够的认识。
  其实,无论是幼儿园学前教育,中小学基础教育,还是高等或职业类教育的教师,都有其鲜明的特殊性,可以根据其职业特点和生命周期理论,做出相应的理财规划。
     策略4招,完善教师理财,以下是理财专家的具体建议:
     1.收入稳定,抗风险能力强,增加投资稍激进的类别
  近年来教师的地位和收入待遇也有了显著提高,这些变化都为广大教师理财提供了更为广阔的发挥空间。部分教师还有不菲的兼职、对外授课和出版书籍等方面的收入。作为有稳定收入的教师群体,抵御日常生活的风险能力比一般人强,完全可以转变传统的理财理念,选择更加适合自己的理财方式和品种。适当涉足一些稍激进的投资渠道,比如开放式基金、债券、股票等,确保家庭财产在保值的前提下,得到很好的增值。
     2.最适合的投资理财产品:基金投资,定额定投
  因为工作繁忙和无暇整日看盘专研,建议投资产品更多考虑基金和定额定投,即使是投资股票,不建议频繁进出炒作股票,应该用长期稳健的理念来经营。基金定额定投非常适合工作繁忙的教师族,分散投资,摊低成本,既保证了收益,又能腾出时间专心工作,更重要的是让自己强行储蓄,积少成多,轻松打理自己的财务。
     3.社保医保只提供基本保障,商业保险才是锦上添花
  因为教师职业相对稳定,普遍对风险的防范意识不足,大大低估了风险对自己和家庭的影响,相对其他职业,教师购买商业保险的比例非常低。
社保和单位福利只是为我们养老和医疗提供最基本的保障,配置一些必要的商业保险是必须的。在品种选择上,商业性养老保险和普通医疗保险上可以有所弱化,配置以意外险和重疾险为主,适当结合定期和终身寿险,为自己和家庭建立一个全面有效的防护墙。
     4.不同生命周期,选择不同的投资比例
  青年教师:年轻教师收入相对较少,但发展潜力巨大,投资策略应该以攒钱和积累投资经验为主,选择风险较高的产品,比如股票型和混合型基金做长线投资。建议除房产外,金融投资品种的比例为:股票或者股票型基金占50%,稳健型基金占30%,债券型基金占10%,现金和货币型基金占10%。
  中年教师:收入提高但工作最繁忙家庭消费压力最大,适合采用主动进攻和保障增值的防守型组合的方式。金融投资品种比例为:股票或者股票型基金占30%,稳健型基金占40%,债券型基金占20%,现金和货币型基金占10%。理财目标主要是针对教育储备金和购房购车等家庭主要开支做准备。
  老年教师:投资以稳健为主,理财专注在准备退休养老金上。虽然学校的福利让大多数的老年教师可以过上基本的退休生活。但是对于追求更高标准和品质的退休生活,就需要提前规划好。金融投资品种比例为:稳健型基金占50%,债券型基金占30%,现金和货币型基金占20%。配置部分高流动性资产是为了应付日常突发的高开支。
  教师理财,应该改变一味求稳的传统观念,运用积极、稳健、长期的投资策略,使资金动起来。教师不是艰苦朴素的代名词,收入高,理财收益高,生活质量高,才是教师理财的目标和最高境界。
 


 

一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财。钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。 一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财。钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。

教师理财4招策略 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

宝贝我的爱人真诚欢迎你的光临。如果朋友喜欢这篇日记就点击日记左下角的“推荐”按钮,让更多的朋友与你一起分享快乐;点击这里欣赏更多精彩内容;点击下面的图片留下你的足迹和祝福!真心谢谢您哦!

教师理财4招策略 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

  

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017