注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝我的爱人的博客

放弃你并不是不爱你,而是我怕你要的幸福我给不起。离开你并不是为了忘记你。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以一杯咖啡、一碟面包、一本书,开始新的一天,这是相当惬意的事。你无法知道每一天会为你带来什么。一些意味深长的事也许正在发生,也许表面的热闹只包藏了一个巨大的空虚。我的空虚来自我我内心深处,不来自寂寞而是没有方向感,至少生活中还没有出现那么一个人来给我鉴定。

网易考拉推荐

[原创]我的学生李梅萍  

2009-12-15 00:14:20|  分类: 个人珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

[原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客[原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客  李梅萍,七(1)学生,身高150厘米左右,长得小巧玲珑,媚清目秀,双颊白里透红,一头秀发,一双细柳叶的眉下的两只眸子又大又亮,这个才十四岁的小姑娘俊俏着呢。[原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客  梅萍是那种融入密集人群就会消失的那种女孩,个子小,不爱张扬,不爱打扮,保持着山里女孩子的纯朴和善良。她爱笑,笑口常开。她的笑在我看来虽然不能过高地评价为倾城倾国,但她的笑也象一阵春风,听她笑如沐春风。她笑起来时整个脸都在瞬间配合得恰到好处,原本长得可爱的她,笑起来更美更妩媚。我好多年都没有看到过自己的学生有像她的笑这样动人的了。要知道开学第一天我上第一节课点名的时候就觉得她的笑很动人。

[原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客 因为我们算是老乡,其实,我跟她老爸是儿时的好玩伴,自然亲近了许多。梅,就是梅花的梅。梅,在梅兰竹菊“四君子”中梅被排在最前,被誉为“东风第一枝”。高中和大学的时候,自己就很喜欢读那些有关梅花的文章,“梅花香自苦寒来”记忆犹深。陆游的咏梅:“驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨;无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥辗作尘,只有香如故”。伟人毛泽东的《咏梅》,“它在丛中笑”、“犹有花枝俏”,更是奔放。还有“君自故乡来,应知故乡事,来日倚窗前,寒梅着花未?”我们可以从诗句中想象着人花相映的美丽。疏花点点,清香远溢的梅花,是那么的令人心旷神怡。梅花不畏严寒,迎风傲雪,独步早春,幽香独韵,浓而不艳、冷而不淡,那疏影横斜的神韵和清雅宜人的馨香,怎能不让你温暖心扉呢?

 请朋友用鼠标点击梅枝,欣赏梅花绽放

    

      萍,就是萍水相逢。人生何处不相逢?本学年我是犯了大忌硬争下来担任七年级数学的,这不就是一种前世的缘分?所以在课间的时候,她经常和同学来我的房间,主要是要我当面给她评改作业,谈论学习上的东西,完后有时间还拉拉家常,聊聊天。说心里话,我也爱看梅萍笑。她说话的时候,嗓门并不高,轻轻的很温柔,也动听,她声音总有一种吸咐人的磁性。她说话的时候我总是不想打乱她,喜欢静静地听她说下去,就像听一首优美动听的音乐。

[原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 梅萍刚读七年级,从我的观察来看,她平时不是那种很喜欢看书的女孩子。我想可能是因为小学学得不好,基础差些,上中学后一是因为中学课程多,内容丰富,层面广,深度加强,要求又高;二是最根本原因是没有科学合理的学习方法。所以尽管她那么努力,但学习还是难以跟得上,不过人倒很听话,是可以教好的那种女孩子。因为她常来,细心的我也发现她眼里时常会闪过一般人看不懂的内心深处的忧伤。我也不知道她心里在想什么,又不太好多问啊!

[原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客 下课的时候,站在自己的房门口,远远的看她从不远处轻轻的走来,碎碎的脚步,婀娜的像天空里那多彩缤纷的雪花,她的身上总有股淡淡的香水味道,很清雅,很幽若的少女暗香。有时候静静地看着她,可以看到她的眼里有着水一样的东西在游动。很透彻,像蔚蓝的天空。我们目光相碰时,她总是会媚然一笑,浅浅的,那种很懂礼貌的微笑。我常常会难以置信的再次细细的看着她,朴实的校服,水波般的眼眸,绝没有黛粉的娇魇惹人喜爱。她的笑容里有着这个年龄少见的单纯和真挚。

[原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客  她在上课的时候也和大部分同学一样,会不由自主的走神,开开小差。可能是一个人独自默默想着什么少女的心事(说实话,对她的家庭情况我还是知道的很少,又不是做她的班主任,少有真诚谈心的机会),只是只要一碰上我的眼神她就会很快地回过神来听课,那时她的脸会微微泛红,觉得被老师发现了不自在!我不会在课堂上批评她,但有过一回:那是因为她和同桌专心搞小动作,小声说话,既不看黑板,也不做课堂笔记,我盯了她好久都没有反应过来,我只好点名叫她俩站到课室后面去,课后也没有再批评她,但此后就没有再发生这种小事了!我知道她是个懂事的小姑娘!她学习数学上有困难的时候,诚心到我的房间,要我当面给她评改作业,每当作业质量不好时,她就会现出无奈的眼神。我怕与她的这种眼神碰撞,因为我不愿意自己的学生在自己面前有那种被看穿的感觉!

[原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客  站起来去推开窗,看见点点星星,依然守在深冬的夜空中,心中不免多了些暖暖的感动。本学期,有这些好学的小姑娘围着自己,希望能跟我学点真本事,我那能不高兴呢?所以我常常愿意牺牲宝贵的午睡时间和她们一快学习,讨论数学。在自己眼里,梅萍,简单而又幼稚的名字,一个真实存在的人,伴我走过了三个多月教学工作的平凡岁月,也有了我光亮的前进之路。

  梅萍,老师因为有你这样的学生而自豪。

                  2009.12.14晚23:03于校.

[原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

   

[原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

[原创]我的学生李梅萍 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017